Ежевично-ванильные макаронс

Вот супер!Подавилась слюной:)
24.08.2013
Майя, а как вы получили ежевичные? Что добавляли?
17.08.2013
Вкус макаронс опредеяется начинкой обычно, в данном случае - ванильный ганаш на белом шоколаде и половинка крупной ежевики в серединке
17.08.2013
Спасибо! А окрашивали в сиреневый цвет красителями? 
17.08.2013
Да, Вилтон гелевый
17.08.2013
очень красиво и в коробочке смотрятся супер
17.08.2013
Спасибо!
17.08.2013
Майя,а можно рецептик?))
17.08.2013
Ловите150 гр сахарной пудры и 150 гр миндальной муки смешиваем в блендере, затем просеиваем 2-3 раза (чем лучше просеем, тем более гладкая шапочка будет у макарон)55 гр состаренного белка (белок примерно за сутки до приготовления выдерживаем при комнатной температуре) добавляем к муке (не смешиваем) и отставляем в сторону.150 гр сахара и 40 гр воды в кастрюльке поставить на огонь, довести до температуры 105 С (будет нужен термометр), в этот момент начинаем взбивать вторые 55 гр состаренного белка, к моменту, когда сироп нагреется до 118С у вас должны быть хорошо взбитые белки. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем сироп к белку, продолжаем взбивать, пока меренга не остынет примерно до 40С, должны получиться "птичьи клювы" на венчиках. Муку  с белком в миске перемешиваем и добавляем меренгу, круговыми движениями спатулой по часовой стрелке и сверху-вниз, аккуратно вымешиваем тесто (около 40 движений). Вымешиваем до пробы "на ленту" или, если тесто спатулой разделить на две части, за 5 секунд след от спатулы исчезает - это нужная нам консистенция (но аккуратно, если смешивать слишком интенсивно, юбочки у пирожных не будет).Противень выложить пергаментом, из кондитерского мешка с круглой насадкой (или просто прямым срезом) отсаживаем макаронс, около 3-4 см в диаметре, на расстоянии 2-3 см друг от друга, оставляем их примерно на час для образования легкой корочки.Духовку разогреваем до 150С, выпекаем половинки 6 минут (к этому моменту должна появиться юбочка, открываем и закрываем духовку (не хлопать!), еще 4 минуты и снова открываем-закрываем духовку и еще 2 минуты (всего 12 )). Макаронс снять с противня вместе с пергаментом и дать остыть (можно слегка смочить поверхность, на которую выкладывается пергамент, тогда макаронс легче отойдут от бумаги.Соединить половинки любым видом ганаша, курда, крема, карамели. Поместить в герметичный контейнер и убрать на ночь в холодильник. Достать за 20-30 минут перед подачей.
17.08.2013
Спасибо)Как сложно-то
17.08.2013
Просто очень подробно, сложного ничего нет
17.08.2013
Надеюсь получится))Позже выставлю результат))
17.08.2013
Обязательно получится
17.08.2013
а в какой момент и какую краску (сухую или гель) вы добавляете?
24.04.2014
Гель в меренгу
24.04.2014
Классные!!! а какую миндальную муку использовали? сами делали или покупали?
16.08.2013
Спасибо) У меня терпения не хватит самой делать, у детки как раз зубы лезут, так что свободного времени мало. Эти из Borges.
16.08.2013
Надо попробовать, спасибо :)
16.08.2013
Прянички Жаждущая монашка (нужен совет)