Мой "роман" с молочной мастикой))
Проба пераВ своем первом посте хотела бы поделиться своей гордостью)))) Мой первый опыт обтяжки мастикой! До этого могла накрутить чисто символические розочки из зефирной мастики. О том, чтобы обтянуть торт целиком, можно было даже и не думать – зефирная мастика таяла в руках, была совсем не пластичная.
И вот, решилась попробовать молочную. Замесила на детском питании (для пробы совсем немного): 7ст.л. Малютки-1 + 7ст.л.сахарной пудры + сгущенное молоко. Сгущенки понадобилось совсем чуть-чуть. Но сначала масса была липковатая и я расстроилась, что вновь перевела продукты. Убрала в пакетик и забыла его в холодильнике на сутки. На следующий вечер я была приятно удивлена – мастика была просто чудная! Я до последнего не верила, что она нормально ляжет на торт, поэтому неочень старалась выровнять поверхность. Но мастика повела себя безупречно и ни разу не порвалась! Обрезки пошли на розочку))) Вообще это не тортик, а лимонный кекс на наш с мужем день знакомства))) Кекс прослоила лимонным курдом,, масляным кремом-гляссе (выравнивала им же) и – не помню!!!- что-то шоколадное, вроде остатки горького шоколада. Я была так довольна и горда!!! Понимаю, что для вас это привычное дело, можно уже сказать рутинное, но у меня чувство как у первоклашки 1 сентября – сделала шаг в сторону «взрослых»)))))
P.S. Да, коржи криво разрезала(( С круглыми коржами как-то легче справиться.