Нужна помощь)))
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите как вы делаете большие квадратные бисквиты, вот как на свадебный торт нижний слой, это специальные формы есть или вы как-то своими приспособлениями? Очень нужна ваша помощь))) 

Инна СК
Присоединяюсь к Ире, печем много бисквитов на противне и из них вырезаем или складываем нужную форму. Остатки-обрезки неизбежны. Собирать ярусы можно в самодельных бандажах из картона, обернутого пищевой пленкой!
11.09.2013
Ответить
Юла СК
зависит от веса на который рассчитывают заказчики- могут и муляжи использоваться) высокие кубики это 2-3 ярусника одного диаметра ( в зависимости от размера, которые покрываются единым слоем мастики, но разделяются между собой одложками
11.09.2013
Ответить
Zosya
я купила недавно вот такую штуку:
большой прямоугольник (без внутреннего крестика) минимум - 24.5 * 16 * 8.6см, максимум – 46 * 29 * 8.6 см довольна как слон! :))
большой прямоугольник (без внутреннего крестика) минимум - 24.5 * 16 * 8.6см, максимум – 46 * 29 * 8.6 см довольна как слон! :))
11.09.2013
Ответить
Zosya
Ла-торта.ру, именно ру не уа, не смущайтесь что украина, у них доставка ни киевский два дня 200 рублей, чудо сагаз вообще :)
11.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
подскажите, пожалуйста, вот этот сайт http://www.la-torta.ru/index.php?ukey=auxpage_kontakty ????
12.09.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
я купила тоже такую, только внутри у меня делит не на 4 части а на две.
12.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если есть квадратная форма, то можно квадратный в форме испечь, если нет квадратной формы, или бисквит слишком большой для духовки, то можно сложить из нескольких бисквитов испеченных, например, в прямоугольной форме.
11.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
верхние слои не должны упираться в торт независимо от того целый бисквит или нет.
11.09.2013
Ответить
Наталья
Вот у меня делема по этоу поводу... Подскажите мне пожалуйста... Вес 8кг и думала каждый слой ставить на предыдущий, и укрепить внутри палочками, подскажите как правильно, пожалуйста)))) буду очень Вам благодарна)))
11.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
под каждым тортом должна быть подставка, чтобы палочки упирались не в торт, а в подставку, палочки тоже должны быть не тонкими (т.е. не шашлычные), я покупаю в невкусно пластиковые. не меньше 4 палочек, а если ярус тяжелый, то лучше больше.И через весь торт для прочности длинную дересянную палочку. (т.е. через все ярусы, тогда ничего никуда не уедет)
11.09.2013
Ответить
Наталья
тоесть вы делаете с пенопластирола подставки под каждый ярус, обворачиваете в фольгу и под каждый ярус подлаживаете, а эти одставки ставите на нижний ярус тортика?(или пдставка только под нижним ярусом) что-то этот момент не поняла, еще а вот эти пластиковые вы в каком магазине покупаете, они не кондитерские? извините за вопросы просто даже не вкого спросить)))
11.09.2013
Ответить
Наталья-mysikapa
Наталья! пеноп-л только под нижний ярус. Остальные ярусы ставятся на тонки золотые или серебряные подложки, они толщиной где-то 1-2 мм, покупаются в кондит.магазинах.. а вместо пластмассовых трубочек можно использовать палочки для суши.. Удачи)
12.09.2013
Ответить
Наталья
ТОесть можна ставить на нижний слой 2 верхних слоя но между ними подложки, еще один вопросик а вы каждый слой покрываеете мастикой отдельно? Спасибо большое вы очень помоглы все разяснили)))))
12.09.2013
Ответить
Наталья-mysikapa
да, между ними подложки.Каждый ярус отдельно сразу на подложке покрываю. и потом вместе с подложкой ставлю на укреплённый предыдущий. Только на предыдущий ярус прямо на мастику надо положить масло со сгущенкой, чтобы ярусы как бы приклеились и не съехали)обращайтесь)
12.09.2013
Ответить
