Шестой мастичный. Море, песок, пальма! Девочки, покритикуйте, пожалуйста!
КритикаДевочки, выкладываю на суд свой очередной торт....... Внутри ванильный шифон, сливочно-творожный крем и малина. Делала для подруги, она у меня в Тай уезжает на ПМЖ. впервые делала айсинг, очень боялась за волны, оказалось легко, а вот пальма, в которой я была уверена, создала для меня целую проблему, я её почти возненавидела))))) Научите меня делать пальму!!! Вроде по МК всё так легко и понятно было! Но на практике думала застрелюсь... Листья сбиваются в одну кучу, один кое-как прилепить получилось к стволу (за счет этого и держался), короче не знаю какой вид завтра будет иметь пальма...................... Если научите как, я бы переделала сегодня....
Девочки, прошу критики о проделанной работе и подскажите как бороться с этой пальмой.... Я очень расстроилась из-за неё.... Фотографии под катом...








« Ответ #142 08 Апр. 2012, 21:43 »ой, а я тут со своим рецептом пришла, нашла когда-то в нете, давно хотела поделиться. Мастика получается очень эластичная, гладкая!!! ее получается тонко-тонко раскатывать (для лепестков, например). Этот тот вид мастики, что быстро сохнет (не зевать).
2 ст.л. воды1,5 ч.л. желатина с горкой1,5 ст.л. глюкозы или жидкого меда2 ч.л. глицерина455 г сах.пудрыДевочки! я внесу исправления в рецепт!!!
я его узнала на заре знакомства с мастикой, она действительно очень эластичная и совершенно не липнет к рукам. только тогда она мне показалась, что сохнет быстро - от того, что я тогда пудры перекладывала, и раскатывала на большом количестве крахмала. сейчас делаю по норме. она сохнет умеренно, то есть дает поработать (например, с лепестками для цветов) и в то же время не требует нескольких суток на просушку (а то тут даже электросушилкой пользовалась давеча). с хлебопечки.а цветочки на последнем хегай мастику Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?opti>