Хочу сделать Панчо
ВОПРОСЫ кондитеровУ меня скоро день рождения вот решила сделать Панчо, а хорошего рецепта нет. Если не сложно киньте проверенный рецепт. Заранее всем спасибо!
Наталья
поддерживаю рецепт, что дала Женя, делаю такой-же, очень вкусно, правда сметаны беру побольше, а последний раз сделала сливки и сметану 50/50, тоже ооочень вкусно.
30.10.2013
Ответить
Женя СК
Для торта
нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь. Для крема
взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара Добавить ананасы, я еще бананы кладу
30.10.2013
Ответить
Эльмира
Юля, я пеку обычные бисквиты, которые всегда использую: ванильный шифон и шоколад на кипятке. Взбиваю сметану 30% с сахаром до густоты и пышности, добавляю чуток взбитых сливок. Ломаю бисквит на куски, все это складываю в большую кастрюлю, заливаю кремом, перемешиваю, и выкладываю в нужную форму. Бока, верх и низ закрываю тонким слоем бисквита. Клиентам очень нравится:) Добавляю еще орехи и фрукты по желанию заказчика.
30.10.2013
Ответить
Светлана
Эльмира здравствуйте. Я про панчо. А тонкие бисквиты для верх-низ-бока печете? По какому рецепту? или верх-низ - это если разрезать один из бисквитов,то как раз останется,а бока? для бока печь на протичвне отдельно высотой 1 см?
21.02.2016
Ответить
Эльмира
Светлана, привет. Вот сразу видно, кто пользуется поиском, а кто ждет готовых ответов)) Раньше я пекла на верх низ и бок тот же бисквит, что и внутрь. Просто тонко разрезала. Пекла побольше , чтоб хватило. Сейчас я знаю рецепт рулетного бисквита. Он идеален для таких вещей и делается очень быстро. Буквально 15 минут на все. С нуля до готовности. Напомни мне завтра, я тебе кину ссыль на рецепт. Щас уже сплю одним глазом.
21.02.2016
Ответить
Светлана
Эльмира, только что собрала свой торт. Бисквиты сделала черный и белый. Поскольку торт мне надо светлый то сделала так: у белого бисквита обрезала край кольцом толщиной 1 см. И так 2 раза. И из него соорудила боковины. Низ остался тёмным, верх белым. Ну внутри эти кусочки. Рецепт рудничного тоже знаю, не захотела возиться вчера. Но теперь другие вопросы! Следующим комментом))
22.02.2016
Ответить
Светлана
Сижу чуть не плачу. Заказ ещё такой - девочке на годик. Мама ооооочень много значения торту придаёт и я начинаю нервничать. Бисквиты рассыпчатые. Макать в крем и укладывать аккуратные кусочки не получается. Так что первый слой вообще каша какая то ((( Второй слой наловчилась как кирпичную кладку: саду с 2х сторон брусочек и укладываю. Как правильно? Есть техника модет какая то? Хотя мне моя вторая понравилась, но так полторта. Ананас внутри. Ночь сливала. Порезала, отдала. И все равно боюсь что вода и потечёт (( Как с ним правильно. В общем сейчас сижу и нервничаю что в разрезе будет каша, не будет красивого. Ананас очень мелко порезала и боюсь что будет мало чувствоваться. В общем панчо этот.... Офигенные бисквиты и из них получится неясная каша... Уже делаю попсы из остатков, задобрить клиентку. Но конечно ещё надеюсь на то, что все понравится.
22.02.2016
Ответить
Эльмира
Спокойно! Не нервничай! Могу тебе сказать, что и у меня этот панчо тоже кашей. Но отзывы по нему всегда восхитительные! Люди любят сочно. Сухой бисквит никому не нравится. Он постоит, напитается и будет вкусная, нежная каша. Я когда в кастрюле все смешиваю со сметанным кремом, уже выкладываю чуть ли не жидкий, но повторяюсь, в итоге все вкусно. Так что не дергайся раньше времени. Я поначалу тоже переживала, что кусочков бисквита то и нет, но когда люди стали по второму кругу заказывать , даже не стала менять ничего. Так и делаю кашу)
22.02.2016
Ответить