Девочки,вопрос)
ВОПРОСЫ кондитеровЕсть у меня петтинс для лепки, вчера принцесса моя закончилась и я открыла эти пол кило на "черный день",а он блин как для обтяжки(((( хоть и написано для лепки...Жутко мягкий, форму из за этого не держит. Так вот,вопрос: я слышала что можно смс добавить в мастику,но как его добавлять ? Разбавленным или в порошке? И сколько надо примерно грамм на 300-400?
Елена GEWA
Только обязательно оставьте на время отлежаться,часа на 2.Потом модно лепить.
31.10.2013
Ответить
Елена СК
ага, Петтинс такой... инфа из интернета:"СМС используют для всех
видов мастик и паст сахарных(и для моделирования ,и для покрытия).
Добавляют 1ч.л.на 400-500гр. мастики,для изготовления цветов 1ч.л.на
200-250гр.Загуститель
добавляется сразу перед началом работы,масса тщательно вымешивается.(Можно
выдержать 1-1,5 часа)Масса станет пластичнее,более тягучей для раскатывания и
стабильнее.Если мастику готовить свою собственную,то загуститель просеять с
сах. пудрой перед тем,как добавлять остальные ингредиенты. "
31.10.2013
Ответить

