Ирина
Вручную каждый лепесток? Очуметь! Это сколько же надо иметь терпения. Очень красивые хризантемы! А как такой остренький край делается?
10.11.2013
Ответить
Елена СК
правда, очень красивыередко вижу красивые хризантемы.. классные!это каттеры какие-то? не каждый же лепесток вырезался руками? а что за каттер? я бы тоже себе в коллекцию купила!и еще мне нравятся зеленые листики. Очень похожи на живые. Тоже редко встречается красивая правдоподобная зелень. Я еще не научилась такую делать.
10.11.2013
Ответить
Zosya
Накупила себе каттеров и так и не справилась с ними :) так что катаю жгутик и каждый лепесточек делаю :) в прошлых хризантемках листики сама вырезала, а в этих покупным каттером делала, но мне кажется размерчик маловат, "зеленила" листики наобум, тожа боялась этого процесса как огня но когда наносишь пыльцу, она ложится не ровни и получается хороший эффект, а потом самые краешь чуть чуть какао цветом провожу, ни где не была, на курсы не ходила, просто пробовала, вот предыдущие: зелень на них мне больше нравится

10.11.2013
Ответить
Елена СК
ой, какие хорошенькие!!!!! я по-моему их в прошлый раз комментировала )))) очень красивые!!!! это сколько по времени уходит на один цветок? весь вечер поди потратила? очень красиво!!!!! очень-очень!!!!ну вот с зеленой серединкой более натурально смотрится сам цветока вот листики мне все-таки во втором больше нравятся. Хотя, может, это просто фото не передает. хризантемки очень красивые!!!! кстати, и тортик выровнен идеально, угол острый
10.11.2013
Ответить
Zosya
Спасибо большое :) угол острый очень люблю тоже, просидела вечер и утро :)) просто делала сразу три торта и готовилась к ним сильно заранее :)потому чередовала цветы с остальным, так что точное время так и не определишь, хотя когда в раш входишь уже остановиться сложно, оторвал-скрутил-раскатал,оторвал-скру...
10.11.2013
Ответить
Елена СК
а какой каттер? не покажешь, как он выглядит? а хризантемки тяжеленькие получаются, наврное? все-таки достаточно объемная масса мастики. шифон продавится поди..
10.11.2013
Ответить
Zosya
На самом деле нет! Как раз шифон в начинке, вес думаю грам 200 максимум даже наверное меньше :) вырубки вот такие:
Но повторюсь, ими не пользовалась.
Но повторюсь, ими не пользовалась.
11.11.2013
Ответить
Елена СК
так ты ж пишешь " в прошлых хризантемках листики сама вырезала, а в этих покупным каттером делала, но мне кажется размерчик маловат" у меня шифоновый продавливается от фигурки сидячей... Я не по бб-шному рецепту пеку, другой в интернете находила. Такой нежный, что блин не выдерживает даже фигурки покрупнее. Они как в диване иногда сидят, продавливают малость (это если куклы-человеки). Только совсем маленькие скульптурки и Мишу с воздушным рисом без продавливания держит. прям нежнее нежного ))))
11.11.2013
Ответить
Елена СК
ой, не! Это я вечно все путаю ))))) все правильно ты поняла, это я неправильно написала и прочитала неправильно ))))лепестки мне было интересно знать, как вырезаешь. Поняла теперь! )))) вот я дундук ))))))а листики - каттером. "Усе понятно, шеф!" )))))))
11.11.2013
Ответить
Zosya
Я шифон по этому делаю: http://povary.ru/recipes.php?id=5451 а ты из чело лепишь? просто когда мастика высыхает она намного легче становится, так что просушенные фигурки легче. А обмазка? а мастика, и все это не выдерживает? так так... хочу рецепт :)
11.11.2013
Ответить




делаю углубленность на одной половине, вторая остается колбаской, и формирую лепесточек (краешки потоньше и т.д.)