СРОЧНО! Очень нужна ваша помощь
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали торт графские развалины с именно таким составом: сметанный крем,безе,орехи,чернослив. Как его сделать под мастику? круглый торт нужно....не понимаю...надо завтра уже отдавать а в голове пусто((( делать коржами и безе тоже и изолировать его от крема?(шоколадом или масляным кремом). Безе 100% размягчится от сметанного крема... опытные тортоделочки помогите моей пустой голове! Спасибо!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Можно сделать так. Застелить круглую разъемную форму пишевой пленкой. Обмазать пленку кондитерским составом масло+крошка, охладить. Поставить хорошенько охладиться в холодильник. После охлаждения заполнить тортом, закрыть этим же составом и выровнять. Поставить на охлаждение. После охлаждения снять форму, доравнять где необходимо кремом ганаш, снова охладить и потом можно накрывать мастикой. Никогда не использую так называемые растительные сливки - сама не ем и не рекомендую никому. Они просто опасны для здоровья.
15.11.2013
Ответить
Анастасия
сметану взбей со сливками, лучше синтетикой, добавь немного желатина. и ничего не размокнет. выравнивай крошкой (крошка масло сгущенка) и покрывай.
15.11.2013
Ответить
Юлиана Ефимова
Спасибо, сейчас перезвонили уже хотят просто взбитые сливки)) но принцип я поняла)
15.11.2013
Ответить