Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23181 участник, 102462 вопроса

СРОЧНО! Очень нужна ваша помощь

Заказали торт графские развалины с именно таким составом: сметанный крем,безе,орехи,чернослив. Как его сделать под мастику? круглый торт нужно....не понимаю...надо завтра уже отдавать а в голове пусто((( делать коржами и безе тоже и изолировать его от крема?(шоколадом или масляным кремом). Безе 100% размягчится от сметанного крема... опытные тортоделочки помогите моей пустой голове! Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Можно сделать так. Застелить круглую разъемную форму пишевой пленкой. Обмазать пленку кондитерским составом масло+крошка, охладить.   Поставить хорошенько охладиться в холодильник. После охлаждения заполнить тортом, закрыть этим же составом и выровнять. Поставить на охлаждение. После охлаждения снять форму, доравнять где необходимо кремом ганаш, снова охладить и потом можно накрывать мастикой. Никогда не использую так называемые растительные сливки - сама не ем и не рекомендую никому. Они просто опасны для здоровья.

Ответить
Юлиана Ефимова 15 ноября 2013, 14:30
Россия, Спирово

Спасибо! еще обдумываю вариант делать из бисквита "коробочку"

Ответить
Россия, Москва

Юля, посмотрите, может пригодится.

Ответить
Юлиана Ефимова 15 ноября 2013, 14:43
Россия, Спирово

Здорово) спасибки

Ответить
Анастасия 15 ноября 2013, 13:35
Россия, Краснодар


сметану взбей со сливками, лучше синтетикой, добавь немного желатина. и ничего не размокнет. выравнивай крошкой (крошка масло сгущенка) и покрывай.
Ответить
Юлиана Ефимова 15 ноября 2013, 13:49
Россия, Спирово

Спасибо, сейчас перезвонили уже хотят просто взбитые сливки)) но принцип я поняла)

Ответить
Россия, Москва

Безе в шоколад сначала,а потом можно в крем

Ответить
Юлиана Ефимова 15 ноября 2013, 13:49
Россия, Спирово

Спасибо, буду делать в белом шоколаде

Ответить
Россия, Москва

В черном или в молочном вкуснее))

Ответить