Как вы печете в прямоугольной разъемной форме?

я фигурно пергамент вырезаю  и делаю  как бы форму в форме. фотки не грузятся попробую на словах объяснить. обводишь дно по контуру+высота боковинок ( может быть выше стенок формы. в углах подрезаешь в 4 местах до пересечения  с линией дна. загибаешь все вовнутрь. получается прямоугольник разворачиваешь и вставляешь в форму, загибая "уши". получается двойная форма. потом и вытряхивать удобно и хранить есиче))
23.11.2013
Пасиб, Юль)))))))) попробую)))))) а то вот мне в след. раз прямоугольный торт делать и корж "пирамидкой" ну никак не пойдет....
23.11.2013
  в ты корку не подрезаешь?)))  
23.11.2013
какую корку?
23.11.2013
ну не корка а как это назвать -  румяная поверхность бисквита)
23.11.2013
Ага, подрезаю, но тут получается именно как тропеция, а сверху все ровно.... Видимо когда тесто подниется, оно натягивает пергамент и получается такая форма....
23.11.2013
ну перевернуть на крышу и обрезать по меньшей форме?
23.11.2013
Я тоже как Маша...)))...застилаю только дно....усё отлично....
23.11.2013
ага, пасиб))) так и буду делать, а то привыкла уже все пергаментом застилать на всякий случай
23.11.2013
я стелю бумгу, а на неё просто ставлю форму, шифоны не вытекают,  а если тесто жиже, то фолгу снаружи заворачиваю
23.11.2013
Маш, а изнутри пергаментом бортики не закрываешь?
23.11.2013
нет
23.11.2013
а не пригорает? чем-нить надо смазывать? маслом?
23.11.2013
Не, Марин, ничем не смазывай, иначе бискит не поднимется. Ничего  не пригорает . Дно застелай и усё
23.11.2013
Спасибочки, Машунь, огромное!!! Очень помогла)))))) как всегда)))))
23.11.2013
да лан)
23.11.2013
Ага, я тоже так делаю! Так даже лучше бисквит поднимается, держится за стеночки)
23.11.2013
а потом просто ножичком по бокам провести и форму снять?
23.11.2013
Ага!
23.11.2013
Спасибо, Аленк!!!
23.11.2013
Не за что))) Только от этого ножичка портятся формы))) 
23.11.2013
Тортик на 35 лет!!! Чем сделать надпись?