Oili (Ольга)
Ой, так похоже на мои первые.)))))))А снежинка - это плужер от мастики?
17.12.2013
Ответить
Светлана СК
Рецепт Продукты:500г мёда250г масла или маргарина250г сахара1кг муки По 1ч ложке молотой корицы и гвоздики1коф ложка с горкой соды1яйцоПриготовление: На малом огне смешаем мёд с маслом и сахаром. Пока остывает, смешаем в большой миске сыпучие продукты: муку, пряности и соду. Когда медовая смесь будет тёплой, вольём её в сыпучие продукты и добавим яйцо. Тщательно замесим тесто и оставим его накрытым в холодном месте на 1-2 часа.Раскатка и формовка Тесто обрабатываем по частям. За один раз берём кусок величиной с ладонь. Тесто помнём в ладони, после раскатаем до толщины 4мм. Из этого количества можно вырезать 1-2 фигурки. Обрезки смешаем со следующей порцией.Выпечка Вырезанные фигурки осторожно перенесём на противень при помощи ножа с широким лезвием, чтобы не деформировались. Положим их на расстоянии 1см, потому, что во время выпечки они немного «вырастут». Печём в духовке при t 180 градусов 10-15 минут. Пряники считаются готовыми тогда, когда их края начинают слегка коричневеть. Не трогаем их, пока не остынут, потому, что они хрупкие.
16.12.2013
Ответить
Светлана СК
Рецепт Продукты:500г мёда250г масла или маргарина250г сахара1кг муки По 1ч ложке молотой корицы и гвоздики1коф ложка с горкой соды1яйцоПриготовление: На малом огне смешаем мёд с маслом и сахаром. Пока остывает, смешаем в большой миске сыпучие продукты: муку, пряности и соду. Когда медовая смесь будет тёплой, вольём её в сыпучие продукты и добавим яйцо. Тщательно замесим тесто и оставим его накрытым в холодном месте на 1-2 часа.Раскатка и формовка Тесто обрабатываем по частям. За один раз берём кусок величиной с ладонь. Тесто помнём в ладони, после раскатаем до толщины 4мм. Из этого количества можно вырезать 1-2 фигурки. Обрезки смешаем со следующей порцией.Выпечка Вырезанные фигурки осторожно перенесём на противень при помощи ножа с широким лезвием, чтобы не деформировались. Положим их на расстоянии 1см, потому, что во время выпечки они немного «вырастут». Печём в духовке при t 180 градусов 10-15 минут. Пряники считаются готовыми тогда, когда их края начинают слегка коричневеть. Не трогаем их, пока не остынут, потому, что они хрупкие.
16.12.2013
Ответить
Оксана
Вот это да! Первый опыт! Поделитесь, трудно? Я вот тут собираюсь все сделать пряники
15.12.2013
Ответить
Светлана СК
Да нет не трудно, надо только руку набить у меня ещё все таки не очень получилось, хотелось поаккуратней немного)) а вообще очень понравилось, затягивает)))
15.12.2013
Ответить
Оксана
А вы каким составом рисовали? Айсингом , который продается и в него только воды добавить?
15.12.2013
Ответить

