Сдулись эклеры

На заварном тесте надо строго соблюдать рецептуру (в пропорциях). Отсаживать тесто лучше всего на теплый противень и ставить в разогретую до нормы духовку (от 180 до 200 град, в зависимости от объема духовки и кол-ва выпечки).  Примерно через 20 мин. снизить температуру до 100-120 и держать до высыхания примерно 20-30 мин.
19.12.2013
ой большое вам спасибо. буду иметь в виду в следующий раз.
19.12.2013
я так думаю что виновато все разом и перебор масла и температура, такое тесто ведь больше сушить надо, чем печь, при чем такая же капризная штука в выпекании, как и безе.
18.12.2013
да я уже испекла новых слава богу получилось. 
18.12.2013
Я думаю, что эклеры просто недопеклись. Они не успели закрепиться, поэтому сдулись. Во время  выпечки нельзя открывать духовку, чтобы температура не упала. Они внутри не должны быть сырыми. Насчет масла не знаю, как много вы положили, в зависимости от нормы.
18.12.2013
да с маслом я запорола конкретно. вместо 160 положила 300. духовку открыла видимо раньше времени. сейчас поставила новые. теперь жду.
18.12.2013
Думаю, что проблема из-за того, что была нарушена рецептура. Заварное тесто очень капризное, надо делать все точно по рецепту. А 80 гр масла плюсом это реально большой перебор((
18.12.2013
понятно спасибо. сейчас заново буду делать. заказали как на зло не получилось. а для себя всегда всё замечательно получается
18.12.2013
Домик Шаблоны для домиков