Сдулись эклеры
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаиспекла я заварные пирожные эклеры вытащила из духовки а они как сдулись полностью опустились да ещё и прилипли к бымаге кароче получилась каша. девочки что я сделала не так? в прошлый раз я по этому же рецепту их выпекала всё было супер. вытащила когда они уже золотистые были а внутри тесто было сырым но очень тонким. что я сделала не то? не допекла? или масло виновато? на 80 гр больше сделала.
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
На заварном тесте надо строго соблюдать рецептуру (в пропорциях). Отсаживать тесто лучше всего на теплый противень и ставить в разогретую до нормы духовку (от 180 до 200 град, в зависимости от объема духовки и кол-ва выпечки). Примерно через 20 мин. снизить температуру до 100-120 и держать до высыхания примерно 20-30 мин.
19.12.2013
Ответить
Merkury
я так думаю что виновато все разом и перебор масла и температура, такое тесто ведь больше сушить надо, чем печь, при чем такая же капризная штука в выпекании, как и безе.
18.12.2013
Ответить
ТАТЬЯНА
Я думаю, что эклеры просто недопеклись. Они не успели закрепиться, поэтому сдулись. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы температура не упала. Они внутри не должны быть сырыми. Насчет масла не знаю, как много вы положили, в зависимости от нормы.
18.12.2013
Ответить
Vernaya ledy
да с маслом я запорола конкретно. вместо 160 положила 300. духовку открыла видимо раньше времени. сейчас поставила новые. теперь жду.
18.12.2013
Ответить
ElenaN СК
Думаю, что проблема из-за того, что была нарушена рецептура. Заварное тесто очень капризное, надо делать все точно по рецепту. А 80 гр масла плюсом это реально большой перебор((
18.12.2013
Ответить
Vernaya ledy
понятно спасибо. сейчас заново буду делать. заказали как на зло не получилось. а для себя всегда всё замечательно получается
18.12.2013
Ответить