Девочки, чем узор сделан?
ВОПРОСЫ кондитеровПонимаю, что это Агзамов, его повторить нереально. Но хочет парень похожий торт. Я так предполагаю, что это или айсингом или кремом можно сделать. Я айсингом только тонко рисовала, а тут так все объемно. Не знаете, может какие секреты есть, насадка какая?
Буду благодарна всем, кто откликнется 

Мария СК
мне кажется, что так можно и сливками, и кремом, и айсингом, а сверху велюрчиком попшикать
27.12.2013
Ответить
Мария СК
да конечно кремом, че заморачиваться-то ;) насадка такая типа круг усеченный снизу, а сверху зубчиками
27.12.2013
Ответить
Ольга СК
М-да... только сейчас вспомнила, Киевский заказал парень. Мне сначала выровнять масло+печенье+слуха+шоколад, а потом уже кремом белым, да? А что за крем для такого выравнивания используется? Маша, Сорри за миллион вопросов((((
27.12.2013
Ответить
Мария СК
Оль, по крему точно не подскажу - я не знаток в этом.. спроси "кремовиков".. я и сама бы послушала. скорее всего белковый заварной или мокрое безе
27.12.2013
Ответить
Галина
Белково-заварной потрескается.Незнаю что у него,я бы покрыла белой мастикой и сделала айсинговый рисунок.Мне проще рассуждать нам показывала Наташа Ананьева на курсах такие насадки и рисунок.Если мастику не хочется то тогда сливки и рисунок ими же.Но мне рисунок на торте как то не очень))))))
27.12.2013
Ответить
Ольга СК
Галина, спасибо! И выравнивать тоже сливками? Мне в принципе все равно мастикой или сливками торт покрывать, главное,чтобы ничего не потекло и справиться с узором....
28.12.2013
Ответить
Галина
я бы сделала как написала выше-мастика-айсинг.Но если вы решили сливками выравнивать то и ими рисовать надо
30.12.2013
Ответить
Мария СК
мне рисунок тоже не нравится - будто сливками из балончика напшикали. а почему белковый потрескается? ;( ну, в смысле, Галюш, это произойдет от хранения долгого или как?
28.12.2013
Ответить
Галина
Маш незнаю почему он трескается на торте.Высыхает чтоли.трескается он паралельно как бы коржам.Я как то своим делала торт.так сделала,у меня подруга кремовый мастер,рассказывала про это.Ну я и решила эксперимент поставить на своих.Трескается он примерно на утро.Можно трещины "зашпаклевать" и работать дальше.Просто надо к этому готовым быть.У меня месяц назад была история со свадеьбным тортом.У молодоженов развалился торт трехярусный выровняный таким кремом.И они позвонили вечером мне попросили за ночь сделать им новый свадебный торт.
30.12.2013
Ответить
Мария СК
обалдеть... просто кошмар для кондитера.... спасибо, что предупредила о таком!!!!!
30.12.2013
Ответить
Галина
да уж.Они заказали в кондитерской.Привезли домой.а утром обнаружили.У свекрови истерика началась.Она решила что невестка ее обвинит,ну они и ломанулись на поиски нового кондитера.Я показывала в ОК этот экстремальный трехярусник за 9 часов.
30.12.2013
Ответить
Merkury
Поверх точно идет велюр, а вот узоры возможно итальянская меренга, сестра рассказывала, что он крепко стоит и держит форму. Мне вот больше интересно из чего такие блестящие сердечки...
27.12.2013
Ответить
Гюзяль
Да сердечки круть круть! Скорее всего это карамель, я посмотрела его работы там он много из карамели делает! Торты очуметь! 

27.12.2013
Ответить