Крем для бисквитных коржей

слева категория "крема. суфле, начинки для тортов" - там ВСЕ рецепты проверены и не единожды! выберите тот. который вам будет несложен в исполнении и удовлетворит вкусы ваших домашних (вы же их знаете лучше нас?) - и вперед!что бы торт не был сухим - надо пропитать коржи. соком, сиропом, да хоть компотом) - если торт для деток) ягодная начинка добавит изюминки торту - почему нет? сложного ничего - просто под слой крема положите ягоды (или на слой крем или между слоями крема - кому как удобнее).если ягоды свежие - просто хорошо  промыть и высушить. замороженные можно проварить в сахарном сиропе и им же рпопитать. Малина никак не обрабатывается - иначе одни косточки остануться.коржи мастики? это как? мастика обычно на развес продается. ну да неважно. покрасить можно пищевыми красителями любыми гелевыми.
28.12.2013
Ксень, "коржи", думаю, это куски марципана во Все для пекаря - они плоские там и упакованы под вакуумом, но это только нам понятно, что с ним еще работать и работать 
28.12.2013
во оно че Михалыч ))) ну я не в курсе просто Маш))) теперь хоть знать буду) 
28.12.2013
Ксюх, ну там пласты толщиной сантиметра 2 ;) я бы тоже не догадалась, если бы не видела ;))
28.12.2013
Ну, я вообще-то тоже понятливая)) Куски марципана толщиной в 2 см на торт не додумалась бы лепитьМарципан можно купить бруском и потом раскатывать до необходимой толщины, а можно купить уже готовый За неимением опыта и времени, подумала, что можно было бы первый раз так поекспериментировать. Но он только белый, а хотелось  бы цветной
28.12.2013
Оксан ;) ну в Германии, может, и есть марципан в листах, а в нашей провинциальной Москве он только листами и ведрами ;) и никто вас в тупости не обвиняет - вы не поверите, но обыватели часто тааакое норовят сотворить, что  нам немного смешно становится, хотя сами в любой другой узкой сфере тоже также плаваем. ваш марципан сверху только аэром или кистью красить, иначе нет смысла листы покупать
28.12.2013
ну, по поводу, провинции - это Вам к нам, как только что-то захочешь купить особенно для рукоделия - тут днем с огнем не найдешь)Аэром или кистью красить не буду - либо будет белый, либо потренируюсь делать сама цветную мастику
28.12.2013
ой, у нас с рукоделием тоже не густо - вон из Англии и Америки заказываем, а у нас по бешеным ценам все.. никогда не думала, что такая напряженка с "этим делом" ;)
28.12.2013
Большое спасибо за столь полный ответ! Буду искать тогда про пропитку инфу и пробовать на днях, т.к. времени совсем мало осталось.А про коржи - это как раз важно) - для меня по крайней мере, т.к. это действительно готовые раскатанные коржи, правда, из марципана, сегодня специально поехала в магазин и посмотрела. Их можно еще тоньше раскатать, по желанию, но они готовы к употреблению сразу, т.е. ими сразу можно покрывать торт. Цветных я не видела, потому и спрашиваю, есть ли возможность их покрасить (я же не буду их с красителем смешивать, разминать, а потом опять раскатывать - тогда нет смысла покупать готовый, нужно самому делать)
28.12.2013
Я не специалист, но осмелюсь посоветовать. Вас не подведёт обычный масляный крем - сгущёнка+масло или варёная сгущёнка+масло. Коржи пропитать, можно просто сахарным сиропом - тогда он не будет сухим.Мастику проще сделать самой, красить пищевыми красителями.
27.12.2013
Спасибо большое. С мастикой буду пробовать, только нужно с рецептом определиться.За крем - тоже спасибо - нужно на муже протестировать, понравится ли ему такой
28.12.2013
Я сыну на день рождения недавно делала 150 гр сахарной пудры, столько же сухого молока или детской смеси, 100 гр сгущёнки вымесить и в пленке выдержать сутки. Я новичок, но с ней проблем не было, очень пластичная. Раскатывала на столе посыпанном пудрой. Единственное - она не ярко-белая как мастика из маршмеллоу.
28.12.2013
http://www.babyblog.ru/community/search/konditer?query=какой+крем&category=&period=
27.12.2013
ссылка, к сожалению, не работает. Но все равно спасибо за желание помочь!
28.12.2013
девочки подскажите про пряничный домик Шифон упал?!