Проблема с белым муссом в торте "Три шоколада"

Вчера тоже делала, пористый белый был при растапливании комочками стал,добавила немного сливок и перемешала,масса стала гладкой,но не жидкой
07.01.2014
Катя, спасибо)) буду знать
07.01.2014
Сама на днях всю кондитерку перерывала,читала))) мне помогала Оля)) у Вас так четко слои видно и толстенькие такие))) форма сколько диаметром?
07.01.2014
Форма 24 смНо тортик такой сытный-сытный... Много не осилишь
07.01.2014
Я делала в форме 26см,на большую компанию, мы прямо быстро умяли,добавки никому не хватило))),но просили) потому ,что он еще и обалденно вкусный)
08.01.2014
Нас было 6 человек)))))) сегодня только и осилили)))Катя, а сколько желатина клали на 1 мусс? У меня в рецепте 10 грамм на 200 грамм шоколада... Мне показалось надо меньше. Очень плотный мусс получился
08.01.2014
Оля,чуть меньше 8 гр на каждый мусс,нежно было,нас было 14!!!))Оля,еще здесь читала у Оли тоже,что в за мороженном виде вкусно к кофе!))
08.01.2014
Вот я тоже себе отметила в рецепте, что желатина надо меньше))Я об этом тоже читала, но у меня сейчас в морозилке места нет)))))))))))
08.01.2014
Многие жалуются на это... Я брала шоколад в каплях, проблем не возникло, согласна с Машей. Не расстраивайтесь, в следующий раз все получится!
06.01.2014
Лена, спасибо))Несколько обнадежило, что не я одна с таким столкнулась...а то я уже себя съела(
06.01.2014
Не надо себя есть))) Все знать и уметь невозможно, все приходит с опытом)
06.01.2014
Хорошо не буду)))))
06.01.2014
берите нормальный кондитерский шоколад в каплях или дисках. обычно такое происходит с воздушным белым шоколадом
06.01.2014
Мария, спасибо за отклик)В том то и дело, что шоколад был не воздушный, а качественный бельгийский.
06.01.2014
значит, перегрели и выделилось масло какао
06.01.2014
Вот мне тоже так показалось, что перегрела( хотя делала все быстроВ следующий раз попробую с каллебаутомСпасибо)
06.01.2014
постоянно пользуюсь белым "Воздушным". ничего не слоится, но после того как желтки ( а откуда у вас масло?) загустели, отключаю водяную баню,растворяю шоколад, добавляю желатин.
07.01.2014
У меня в рецепте, найденном на просторах интернета, топится шоколад, добавляется 30 грамм масла, а уже потом набухший желатин... И вся эта смесь в сбитые белкиУ меня нет желтков)
07.01.2014
у меня совершенно другой рецепт....
07.01.2014
А можно ваш рецепт?)
07.01.2014
Вот надо было с водяной бани снять!Спасибо)
07.01.2014
кстати, с бельгийским же каллебаут таких проблем не было у меня ни разу... 
06.01.2014
Буквально вчера встретилась с такой же проблемой... Маш, а который в каплях шоколад он нормальный?) я думала что он такой типа сливок растительных и тд, ну для замены на более дешевый ингредиент ...
07.01.2014
Честно, и я так думала) намного дешевле получается шоколад в каплях
07.01.2014
росинки... Помогите!