Проблема с белым муссом в торте "Три шоколада"
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите пожалуйста!
Сегодня решила побаловать родных и испечь к рождеству торт "Три шоколада". Все получалось до момента изготовления белого мусса((((
при добавлении набухшего желатина в смесь растопленного белого шоколада и масла, неожиданно жир отделился и получился желто-белый сгусток(((((( естественно размешать этот сгусток в сбитых сливках без комочков не получилось.
И ведь делала все также как и муссы из темного и молочного шоколада(((((((((((
А на утро получилось так.... На вкусе моя вчерашняя проблема никак не отразилась.... И комочков не чувствуется... Интересно куда они делись)))))))
Всем спасибо, кто откликнулся на мою беду!!!
Екатерина
Вчера тоже делала, пористый белый был при растапливании комочками стал,добавила немного сливок и перемешала,масса стала гладкой,но не жидкой
07.01.2014
Ответить
Екатерина
Сама на днях всю кондитерку перерывала,читала))) мне помогала Оля)) у Вас так четко слои видно и толстенькие такие))) форма сколько диаметром?
07.01.2014
Ответить
Екатерина
Я делала в форме 26см,на большую компанию, мы прямо быстро умяли,добавки никому не хватило))),но просили) потому ,что он еще и обалденно вкусный)
08.01.2014
Ответить
Ольга
Нас было 6 человек)))))) сегодня только и осилили)))Катя, а сколько желатина клали на 1 мусс? У меня в рецепте 10 грамм на 200 грамм шоколада... Мне показалось надо меньше. Очень плотный мусс получился
08.01.2014
Ответить
Екатерина
Оля,чуть меньше 8 гр на каждый мусс,нежно было,нас было 14!!!))Оля,еще здесь читала у Оли тоже,что в за мороженном виде вкусно к кофе!))
08.01.2014
Ответить
Ольга
Вот я тоже себе отметила в рецепте, что желатина надо меньше))Я об этом тоже читала, но у меня сейчас в морозилке места нет)))))))))))
08.01.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Многие жалуются на это... Я брала шоколад в каплях, проблем не возникло, согласна с Машей. Не расстраивайтесь, в следующий раз все получится!
06.01.2014
Ответить
Ольга
Лена, спасибо))Несколько обнадежило, что не я одна с таким столкнулась...а то я уже себя съела(
06.01.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Не надо себя есть))) Все знать и уметь невозможно, все приходит с опытом)
06.01.2014
Ответить
Мария СК
берите нормальный кондитерский шоколад в каплях или дисках. обычно такое происходит с воздушным белым шоколадом
06.01.2014
Ответить
Ольга
Мария, спасибо за отклик)В том то и дело, что шоколад был не воздушный, а качественный бельгийский.
06.01.2014
Ответить
Ольга
Вот мне тоже так показалось, что перегрела( хотя делала все быстроВ следующий раз попробую с каллебаутомСпасибо)
06.01.2014
Ответить
galchenok
постоянно пользуюсь белым "Воздушным". ничего не слоится, но после того как желтки ( а откуда у вас масло?) загустели, отключаю водяную баню,растворяю шоколад, добавляю желатин.
07.01.2014
Ответить
Ольга
У меня в рецепте, найденном на просторах интернета, топится шоколад, добавляется 30 грамм масла, а уже потом набухший желатин... И вся эта смесь в сбитые белкиУ меня нет желтков)
07.01.2014
Ответить
Мария СК
кстати, с бельгийским же каллебаут таких проблем не было у меня ни разу...
06.01.2014
Ответить
Лизавета
Буквально вчера встретилась с такой же проблемой... Маш, а который в каплях шоколад он нормальный?) я думала что он такой типа сливок растительных и тд, ну для замены на более дешевый ингредиент ...
07.01.2014
Ответить