Торт без мастики (по мотивам торта Марии Селяниной)
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиА это был торт без мастики. По этому случаю даже испекла макарун. Плосковаты получились - влажность дома высокая :( Но для украшения нормально. Посыпушки на торте - моё открытие. Раньше у меня были сахарные гранулы перламутровые. Они были очень твердые!!!! И вот у своего поставщика - местной компании, которая снабжает кондитерские производства, нашла другие гранулы - они из кондитерской глазури, а внутри что-то хрустящее, типа воздушного риса. Правда, они были матовые белые, я их обваляла в кандурине - и получились жемчужные. И по виду то, что надо, и зубы не сломаешь :) На верхнем ярусе торта и на шапочках капкейков - итальянская меренга.

Мария
Блин, ну как....КААААК у вас получается творить чудесные торты с грудным ребёнком? Вот не укладывается это в моей бестолковой голове.....Я вами восхищаюсь! *ещё и бусинки обваливаете в каком-то кандурине.....*)))))я стекла под стол
14.01.2014
Ответить
Алла Гефке
Второй ребенок с самого рождения гораздо более взрослый и самостоятельный, чем первый! :)
15.01.2014
Ответить
Мария
Надеюсь, когда меня накроет волна второго ребёнка - мне тоже так повезёт))))
15.01.2014
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Вкуснятинка!А вот меренга у вас неполучилась-вы её не добили.
14.01.2014
Ответить
Алла Гефке
может быть. Но шапочки вроде не опали на капкейках. Как вы определили, что меренга не добита? и она сверху была более плотная, а на дне - более жидкая. То что на капкейках - это сверху в чаше было, а на торте - со дна
14.01.2014
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
а должна быть однородная-тугая!По внешнему виду-глаз намётан. 

14.01.2014
Ответить
Елена
У меня вобще растеклась мастика меренга, что-то я не доделала, а в какой момент не поняла (((Расскажите как нужно делать, чтобы она такая красивая была?
29.01.2014
Ответить
Алла Гефке
По тому рецепту, который дала Светлана, всё получается просто отлично!!! Обязательно попробуйте. Единственное, я в первый раз сначала начала сразу взбивать белки, и у меня не весь сахар растворился, крупинки остались. Поэтому лучше сначала не взбивать, а помешивать до растворения сахара. А когда сахар растворится, начинать взбивать, как указано в рецепте
30.01.2014
Ответить
Елена
Светлана,спасибо вам большое за рецепт, взяла пропорции из другого, технику у вас и бинго!
31.01.2014
Ответить
Ураааа!(Только рецепт чуть изменила)