Молочная девочка-вопрос!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите...
Сколько я ни пекла Молочную девочку,всегда при его разрезании на кусочки он разваливается
.Добавляю в него персики или ананасы,прри этом долго их сушу.
Крем взбитые сливки 500 мл.и сахарная пудра по вкусу.
Клиентам нравиться,но я в замешательстве.Не люблю,когда вот так,люблю,чтобы кусочки были целые.
Что делать?У Вас тоже так или можно,как то спасти положение?
Всем спасибо!
Элеонора СК
тоже 1ый раз слышу чтоб разваливался. а может коржи сушите или нет? я их пленочкой перекрываю готовые,чтобы не слипались и не сушились. И еще, попробуйте добавить немного слив масла размягченого в тесто, это делает тесто более кексовым, масляным, должно всё держаться нормально. я делаю 1 банка сгуш Алексеевской или рогачевской, 2 яйца, 1 стак муки(170г) 1 пакетик разрыхлителя 10г(2 ч.ложки) и 50г масла (или без него). ничкогда ничего не разваливалось, ни при тонких коржах 3 мм ни толстын 1см. делаю тоже со сливками часто. Удачи!
21.01.2014
Ответить
Наталья2
по рецепту 400 сливок идет.. может много промазываете? но это просто мои мысли вслух ))
20.01.2014
Ответить
Alla
По рецепту 400 гр..но многие кладут 500 гр.я в интернете читала.Фиг знает,почему?Может нужно коржи плотнее делать,муки побольше класть?
20.01.2014
Ответить
Наталья2
я делаю так. 1 банка сгущенки туда 1 яйцо и 15 гр разрыхлителя. перемешала и добавляю 1 стакан муки просеянной.. сгущенку разную брала. но с алексеевской лучше всего коржи получаются
20.01.2014
Ответить
Наталья2
хотя толщину по разному делала.. странно вообще.. я недавно маленький тортик делала.. и примерно одну ложку размазала на 15 см диаметром.. они такие толстенькие получились.. может мука неудачная?
20.01.2014
Ответить
Alla
Класс,что ж у меня не так?Сам торт прекрасно стоит,плотный,но спрашиваю у клиентов про куски,говорят что кусочки начинают рассыпаться или кусок не целый 

20.01.2014
Ответить
Alla
У меня такие же.Вот что пишут клиенты:"Он был на столько свежий и вкусный он начал расыпаться))"или"когда резали и раскладывали на тарелки было немного проблематично сохранить презентабильный вид(((( но это ни в коем случае не испортило общего впечатления! "Но я хочу,чтобы вид был ,что надо и в разрезе.
20.01.2014
Ответить
Ольга
А под пресс ставите? Я всегда ставлю. Или может нож надо очень острый, чтобы коржики не мялись, а прям резались сразу.
20.01.2014
Ответить
Alla
Да,под пресс обязательно!Вот одна клиентка сказала,что когда разрезали в ресторане,кусочки были целенькие.В ресторане кушать свой десерт не разрешили и всем гостям по кусочку положили в спец.коробочки.Так вот утром его ели и кусок стал разваливаться.Вот!
20.01.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
никогда не разваливался, а какой крем используете?
20.01.2014
Ответить
