Вопрос по начинке.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, ситуация такая: заказчица любит заварной крем. И просит торт приготовить с заварным ванильным, добавить в торт профитроли. Если я в профитроли положу заварной шоколадный, а сами профитроли залью ванильным заварным, то профитроли не размякнут от крема? Или желатина немного добавить? И в целом не слишком ли приторно-сладким будет сочетание двух этих кремов? что посоветуете?
Жанна (в СПб)
у меня профитроли были в маслянном креме, внутри джем, были сухими
03.02.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
я вот не представляю как заварной снаружи сделать, его же там будет ну очень много.... хотя, если профитроли плотно сложить то может и нормально. А про сладко.... таки это же торт, он и должен быть сладким, можно добавить ягоду или джем, тогда кислота перебивать будет сладость излишнюю
03.02.2014
Ответить
Мария
Спасибо за ответ! Ягоды, джемы, орешки заказчица категорически не хочет. вот я и думаю. что б такого придумать. что б сочетались вкусы. А по поводу снаружи: я испеку шоколадный бисквит, внутрь профитроли с шоколадным заварным, а залью ванильным заварным, сверху ещё корж шоколадный. Как Вы думаете. не ужасно ли такое сочетание?
03.02.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
тогда бы я суфле сделала бы, что то мне не очень нравится заварной и там и там....
03.02.2014
Ответить
Мария
я уже тоже думаю о суфле. Я бы ягодное сделала или йогуртовое, чтоб сладость немного сбить.. Но заказчица отказывается. Какое бы сделать , может сливочное ни слишком сладкое?
03.02.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
из сливок сделать, а про суфле она вообще как? если ей оно не нра, может тогда ганаш? или так и сделать заварной со всех сторон, может ей так и нравится больше, все таки это ее торт
03.02.2014
Ответить
Мария
Про суфле сказала - можно, только что б никаких ягод, фруктов не было. Можно сделать заварной и внутрь и наружу. но боюсь сочетание - не очень. я сижу разные варианты продумываю. Вот один из: бисквит шоколадный,профитроли с заварным ванильным, залить белковым суфле, ещё один корж, прослойка из заварного шоколадного крема, следующий корж
03.02.2014
Ответить
