Торт с короной.
Торты детскиеДолго думала, какую сделать корону, пробовала когда-то тонкую такую с завитушками из айсинга - ни фига... И тут я вспомнила о своей давней мечте - научиться квиллингу... И вот результат! :)
3.3 кг, ванильный бисквит, нижняя прослойка - шоколадное суфле с вишней, верхняя - сливочное суфле с вишней и профитроли с маскарпоне. Вкуснотища! (сама ела :))
Фото разных ракурсов и разреза под катом.
Мария СК
чтобы корона, сделанная методом квиллинга, смотрелась, нужно, чтобы все ее частки соприкасались между собой, а не сидели отдельно - посмотрите внимательнее на настоящие квиллинговые короны. ну, и безумное количество белых цветочков вы налепили, на мой взгляд, - в глазах рябит.. имхо. для первого опыт, наверное, не так плохо. И еще: форма торта, несмотря на рулетный бисквит, все-равно бочкообразная, обратите внимание на выравнивание. Извините, что прошлась по всем параметрам - просто смотрю, все молчат
14.02.2014
Ответить
tekila13
Ничего-ничего, проходитесь! :) Но я должна ответить :) бочкообразная форма от чаши мультиварки - именно в ней торт собирался и принял ее форму 1 к 1. Именно так и задумывалось, ровных углов не предвиделось. Корона: именно по этой картинке я пыталась сделать корону. Но увы, наверное, нужно сделать еще как минимум пяток корон, чтобы наловчиться делать так, как из бумаги. Кстати, из бумаги я тоже не умею, если что :) Возможно, это легче. Именинница, все гости и прочие не заметили в ней недостатков и потому были в восторге. НУ а про белые цветочки не знаю, думала ришелье сделать, а потом решила, что мне так нравится. У меня не рябит :)
14.02.2014
Ответить