Желтки
РАЗНОЕДевченки! Есть 5-6 желтков. Что с ними можно сделать, чтобы не выбрасывать? Я вот подумала про заварной крем, но если это вариант, то можно ли его заморозить? Спасибо за советы!
Ольга
о, спасибо-спасибо!! я сегодня меренги пеку, а куда деть желтки как раз не знала)))
23.04.2014
Ответить
ElenaN СК
4 желтка, 1 ст. сахара, 200 гр маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, ванилин, мука 2,5 стакана. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленный маргарин. В сметану всыпать соду и перемешать, потом добавить в тесто. Всыпать муку. Тесто долго месить не надо, а то оно будет жесткое, не рассыпчатое. Можно потом из него торт сделать (крем сметанный, например, или заварной с орешками или с сухофруктами),так же, если есть формочки,то можно наделать орешки со сгущенкой внутри или корзиночки с фруктами.
15.02.2014
Ответить
Светка
Спасибо большое! А можно заменить маргарин маслом и можно ли меньше сахара?
15.02.2014
Ответить
ElenaN СК
маслом заменить можно, а вот сахара я бы уменьшать не советовала - структура теста может поменяться. Оно не очень сладкое получается. Лучше в креме сахара уменьшить потом)
15.02.2014
Ответить