Подмораживание торта при выравнивании
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста, я посмотрела МК по выравниванию и там автор ставит торт в морозилку, что бы не разваливался при выравнивании. Подскажите, это обычная практика, ставить торт в морозилку, или это кому как удобно? Вы подмораживаете тортики в процессе (если не секрет конечно)?
Диана
Я подмораживаю,как то в практическом процессе прижилось именно так делать. Кому как удобнее
21.02.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Ясно, спасибо. Действительно так удобнее, можно торт смелее крутить и вообще не страшно что развалится. Только вот морозилка нормальная нужна, а то у нас ящики выдвижные и выдвигаются на половину. Туда только бочком торт можно засунуть.
22.02.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Аа, поняла. Значит если спешки нет, то и не нужно.
22.02.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Постоянно выравниваю торт при помощи морозилки и не вижу в этом ничего плохого.Выровнял-поставил в морозилку на 15 минут.Затвердевает только верхний слой,внутри торт остаётся обыкновенно охлаждённый.Если нужно-опять подровняла-снова в морозилку на 10 минут,опять же,застывать начинает торт сверху,а не изнутри.Мне очень нравится,что с этой системой выравнивания не нужно готовить торт задолго заранее,чтобы поставить на ночь выровненный застывать в холодильник,потом опять подровнять и снова на пол дня в холодильник.В общем,торт получается свежеприготовленный,не смотря на длительные манипуляции с ним.
20.02.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Спасибо! Не я не к тому что морозилка это плохо, просто я увидела в МК и расстроилась что это обязательная манипуляция и без этого ничего не выйдет т.к. у меня в морозилку торт не влезет, выдвижные ящики которые выдвигаются лишь на половину и что бы засунуть туда торт его надо наклонить и как бы боком просунуть, а торт же развалится если так делать. Я маленький туда позавчера еле засунула, 2 дня он у меня уже там.
20.02.2014
Ответить
Мария СК
Ой, мамочки! Вытаскивайте торт!! Его нужно подмораживать кратковременно, а не замораживать - мастика потечет, крем выморозится... Испортили торт ;( без риска потери качества только чизкейк можно замораживать в пленке, разумеется, без мастики. По подморозке торта во время выравнивания - да, обычная практика, но тут кому как удобно и сколько времени есть.
20.02.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Ага, спасибо. Вытащила сегодня. Я его на пробу маленький, не на праздник, так что я не боялась его испортить. Посмотрим попозже что там с ним приключилось )))
21.02.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Ага, ну я его и делала больше не есть, а попробовать с мастикой поработать, малюсенький сделала из одной трети продуктов в рецепте. С деткой что-то эти 2 дня времени совсем не оказалось и пожалела что начала, так что посмотрим что там с ним будет с этим тортом, но вытащила уже конечно, просто в холодильнике стоит.
21.02.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я например не ставлю в морозилку и в холодильнике ночь выровненным не выстаиваю,после выравнивания достаточно 3 часа и торт готов к обтяжке,а из за морозилки может возникнуть конденсат из-за разницы температур,ну кому что нравится,кто как приспособился.
20.02.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Неее,у меня без морозилки с 3-мя часами в холодильнике не получается-всё мягкое совсем.То ли холодильник Г...,то ли руки...)))
21.02.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
ещё есть 3 вариант,масло,каким пользуетесь? у меня 2 часа дуб
21.02.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
В смысле масло?Вы про крем для выравнивания?Я использую только ганаш 200грмолочн шоколад,100горький и 200сливок 33%.
21.02.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Кому как удобно,я за 2 года ни разу не подмораживала,просто делаю всё по правилам,хорошо выстаиваю торт перед выравниванием и все ок.
20.02.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а выстаивать правильно в холодильнике? полностью собранным? Сколько по времени примерно, ночь?
20.02.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
в холодильнике конечно,собранный ,что бы торт застыл и осел как ему нужно,все зависит от начинки,суфле например часов 6 точно.
20.02.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Спасибо, теперь поняла, так буду делать.
21.02.2014
Ответить
Да,торт,думаю,испорчен...