"Чиз-кейк" из сыра маскарпоне
Торты для домашних и друзейСегодня делала из перемороженного маскарпоне а-ля "чиз-кейк"(запеканку),на осове из печенья.Получилось невероятно вкусно,но и довольно таки калорийно)Сверху на охлаждённый кейк залила лимонное желе(разведённое 2:1),по середине желе впиталось в саму творожную массу и получилось очень вкусно.

Рецепт:
на 2кг. маскарпоне(отвешенного)
3 яйца,сах.пура по вкусу,
2ст.л. кукурузного крахмала.
ваниль по вкусу
Всё взбила и выложила на песочную основу.Выпекала при 180 С- 60-75мин.

Это мой дегустатор)Он такого десерта в восторге)



Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
девочки,а чизкейк с маскарпоне тоже делается??
25.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Оля в оригинале конечно нет,он ведь делается из Филадельфии.
25.02.2014
Ответить
ольгишка селебрити
Ленусь у меня стояла маскарпоне в холодильнике. Увидела пост, пошла сделала. И че думаешь запекалась корочка красивая, а внутри жидкий!!! Че не так сделала???
24.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Ольчик даже незнаю,у меня ведь он створоженный получился после заморозки.Я его замороженным на марлю откидывала и сыворотка с него слилась,и по консистенции оень густой был.У меня сразу после выпечки тоже мягкий был,но я его в духовке в горячей оставила остывать,а потом ещё в холодильнике.
25.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Ольчик,он сам оп себе очень не предсказуемый.Иногда у меня с ним тоже не лады(( Тирамиссу когда делаю,то молюсь чтоб застыл,а в последний раз ровно половина застыла,а половика формы плавали))
25.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
если с желатином делать,то тогда запекать не надо.Я хочу попробовать с желатином тоже сделать.
25.02.2014
Ответить
Евгения(торты на заказ)
Какая вкусняшка!!
Леночка,ты умница!!
Добавлю к себе в закладочки,можно?
Леночка,ты умница!!
Добавлю к себе в закладочки,можно?
24.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Женечка о чём вопрос,конечно нужно)Но по мне уж жирновато получилось как то)
24.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
здесь что из 2 кг. осталось.Я его через марлю отвешивала и сыворотка стекла,а там ну 0,5кг. точно слилось.Основа 250гр.печенья(крошка) и 50гр.слив.масла(растопленное)
24.02.2014
Ответить
Лена Vе́gа
много. В моем рецепте т.е. который я нашла на ББ 500 гр и без крахмала. Но у меня всегда низкие, хотя у автора нормальной высоты то ли желатином, то ли больше "начинки".
24.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
я грешу что осела из-за того что перемороженный был.А так до этого я из него делала и брала именно 0,5кг. по рецепту и был высокий(на фото с правой стороны) 

24.02.2014
Ответить
