Мастика
ВОПРОСЫ кондитеровкак быть, если при накладывании на торт появилась дырка в мастике? И как сделать, что поверхность была идеально ровной? Более толстым слоем наклыдывать мастику?
Триня СК
чтобы поверхность была ровной ее нужно соответствующе выравнять кремом, и тогда даже самый тонкий слой мастики у вас будет лежать идеальночтобы не было дырок переносите мастику с ковриком
09.03.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
чтоб не рвалась наверно потолще катать, хотя нужно это видеть скорее, чтоб точнее причину установить, а ровнее чтоб был торт - это один выход, ровнять,ровнять,ровнять!!!удачи!
07.03.2014
Ответить
лилия
Мастика не должна быть слишком мягкая, можно ее раскатать и немного охладить и только потом накладывать, и слишком жесткая тогда она не выровнится , от этого кстати возможно и дырки получились,она просто ломается, тогда она вообще не подходит для покрытия ее используют для изготовления фигур.После накладывания крема тоже как следует его охладите.На дырку просто пришлепните какой-нибудь дополнительный цветочек или прикройте кремом, всегда можно что-то придумать если торт не совсем уж строгий
07.03.2014
Ответить
Нотта СК
Дырка может появиться из за того что ну оч тонко раскатали и припереносе она еще сильнее истончилась. Катайте немножечко потолще. Со временем придет навык, и тогда уже поймете как лучше всего это делать)
07.03.2014
Ответить
лилия
Мастика не должна быть слишком мягкая, можно ее раскатать и немного охладить и только потом накладывать, и слишком жесткая тогда она не выровнится , от этого кстати возможно и дырки получились, тогда она ваобще не подходит для покрытия ее используют для изготовления фигур.После накладывания крема тоже как следует его охладите.На дырку просто пришлепните какой-нибудь дополнительный цветочек или прикройте кремом, всегда можно что-то придумать если торт не совсем уж строгий
07.03.2014
Ответить