торты за одну ночь(прошу оценить последние работы)
КритикаЗа одну ночь сделала 3 торта...Вот такие
Бисквит на кипятке,творожно-йогуртовый с персиками, d18,вес 2,5 кг (первая моя босоножка)
начинка та же,d18,вес2,5 кг(первые мои каллы)
начинка та же,d24,вес 4,3 кг
Светланка
А мне очень понравились, особенно ромашки. Это оценка любителя тортов, печь не умею))))
09.03.2014
Ответить
Мария СК
у всех тортов один большой недостаток - полное отсутствие верхнего края (не говоря уже об остром крае), что очень портит вполне удачные тортики
09.03.2014
Ответить
Вероника
Мария,подскажите пожалуйста,я на сколько понимаю почти у всех тортов должны быть углы?спасибо Вам за комментарий)
09.03.2014
Ответить
Мария СК
Вероника, посмотрите на торты, ну, например, Гузель (сегодня в ленте - ну, просто так вам проще показать). острый угол - это то, над чем бьются десятки тысяч кондитеров по всему миру, это правило хорошего тона в приготовлении торта. торт с острым углом смотрится элегантно и аккуратно, ведь для скругленного угла не нужно стараться - кинул мастику, пригладил и довольно. для острого угла даже спец утюжки выпускают, чтобы легче нам было бороться с этим углом. Да, безусловно, есть торты, где не нужен острый угол, но классику делают именно так, с острым углом, чтобы торт не был похож на кучу. посмотрите работы англичан.
09.03.2014
Ответить
Вероника
Я поняла)спасибо большое)))теперь и я буду биться за острый угол)))спасибо))
09.03.2014
Ответить
Мария СК
Вероник, без обид - я тоже часто страдаю слабым углом, но борюсь изо всех сил ;) а раньше вообще не обращала внимание на это, как многие, но торты от отсутствия угла много теряли, становились дилетантскими..
09.03.2014
Ответить
Вероника
Я не обижаюсь,я наоборот выставляю в критику и принимаю ее,я не так давно в этом деле и поэтому могу много чего не знать,надо исправлять свои ошибки)))спасибо большущее за то, что указали на мои минусы)Ваши торты оболденные,я смотрю и поражаюсь, по-моему это не реально)))
09.03.2014
Ответить