Как сделать самолёт из мастики?
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали мне торт с самолётом.
С тором все понятно, голубая мастика, белые облачки, а вот как лепить самолёт?
Может у кого есть какие-то ссылки на МК?. Мне интересно как сделать крылья, чтоб и держались, и не ломались, и ровненькие были.
Вот типа такого

Натали
Я сама долго искала мк и не нашла. Плюнула и решила методом тыка лепить. Сделала чертежи на бумаге, по ним вырезала и слепила детали из мастики, крылья делала из специальной цветочной мастики(она сохнет быстрее), но можно и из обычной, просто посушите подольше. Крылья и хвост на зубочистки крепила, и, чтобы они не крутились, в местах крепления с самолетом сделала углубления аккуратно. Вот чертеж, вдруг пригодится :) 

02.04.2014
Ответить
Анна
берете чертежь самолета вид сверху и вырезаете крылья, потом их пикладываете к пузу самолета и все хорошо крепите. Примеры моих самолетов можно посмотреть в дневнике.
31.03.2014
Ответить
Юля.
Пробовала, уже два дня ищу, везде фотография уже конечного результата, а если и есть МК, то самолеты все детские, пузатенькие мультяшки, у которых крылья лежат на торте. Если бы нашла, не спрашивала бы.
30.03.2014
Ответить
АнинТортЮваоСК
Из цветочной мастики думаю крылья можно сделать,и тонко можно раскатать и сохнут быстро,только воткнуть в них за раннее палочки а потом к основе приделать...
30.03.2014
Ответить
Юля.
Да, я думаю взять палочки длинные и воткнуть поглубже, и наверное 3-4 палочки возьму на каждое крыло. Завтра начну делать свой шедевр))) пофотаю и выложу поэтапно как дело было.
30.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Плохо искали, вот например http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/1730879?srcid=17105483
30.03.2014
Ответить
Юля.
Спасибо за ссылку. Я уточню... я начинающий кондитер и написала в тему "скорая помощь начинающим кондитерам". Вроде все верно. Понимаю, что тут много продвинутых и может такие новички как я немного раздражают, но Вы же тоже не с рождения шедевры лепите.
30.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Конечно не с рождения, Юля! Всего то полгода в апреле будет. И я тоже еще начинающий кондитер. Просто прежде чем сделать свой первый торт, я 2 месяца, не останавливаясь, читала вдоль и поперек информацию в сообществе Кондитерская на ББ и на других сайтах. И прежде чем повесить рядом со своим именем ник Торты на заказ, удостоверилась, что действительно что-то могу и умею. Это ни в упрек, ни в коем разе, но прежде, чем делать торты на заказ, научитесь хотя бы азам. Уверена, что сейчас зайду в Гугл и найду там ни один МК по самолету в течении 15 минут.
30.03.2014
Ответить
Юля.
Всего-то 2 месяца? У меня за 2 года изучения и разных попыток ворох МК сохранён. Пол года пекла только для своих, куча неудачных работ, тонна испорченных продуктов. Давайте закроем тему самолётов. Сделаю и выложу полное описание как я его делала. Да, я написала, что делаю на заказ, но я берусь только за то что мне под силу, в остальном отказываю. За этот заказ взялась за смешные деньги, только чтоб окупить свои затраты, потому как самолёты я еще не лепила, а знакомая уговорила, так как на торт от профессионала у нее нет денег.
30.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
2 года Вы изучали и только сделали торт? Я не поняла Вас или Вы меня не поняли?... И за 2 года вы не прочитали, что такое айсинг и "с чем его едят" (это я про пост с ковриком силиконовым)? К счастью, у меня не было ни тонны испорченных продуктов, ни кучи неудачных работ. Удачи! Ждём МК по самолёту!
30.03.2014
Ответить
Юля.
Торты я делаю давно, у меня есть в дневнике некоторые. На заказ только начала и пока только для ближайших, кто меня лично знает и кто рядом живёт. Я больше фоток выкладывала на ВК, здесь их мало. Что такое айсинг я знаю, но с ним еще не довелось работать. И вообще, я пришла сюда за советом, а не чтоб меня кто-то опустил ниже плинтуса. Мы тут все учимся, обмениваемся советами и идеями. Ольга, будьте проще. Да выкидывала много чего, не люблю откровенное г.но выставлять на обозрение, мне за это стыдно, показываю только то, на что можно смотреть. Насколько раз было, что снимала с торта весь декор с мастикой и делала заново.
30.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Юля, я не пытаюсь Вас тут опустить или еще что-то..., но ведь не трудно в поиске гугла набрать "МК самолет из мастики", и будет Вам счастье... Конечно, зачем? Ведь проще спросить... Я кинула Вам выше ссылки, на это мне потребовалось ровно 3 минуты. Извините, если задела Вас чем-то!
30.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Вот, Вам в помощь. Заходите в гугл иногда или ББ читайте... http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/master-klass-ukrashaem-tort-doma-lepka-istrebitelia-su37-518111/http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695602http://www.stranamam.ru/post/5492306/
30.03.2014
Ответить
Юля.
За первую ссылку огромное спасибо, по второй ниче нет, те что в комментах не работают, я это уже вчера просмотрела. Третья ссылка - не то, но возьму на заметку, если закажут торт-самолёт, мне это очень пригодится.
30.03.2014
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Извиняйте,уж не знаю,что вы там два дня искали и не нашли,на поиск потребовалась одна минута,как известно,кто ищет,тот всегда найдет вот например, http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2932
31.03.2014
Ответить
Юля.
Я эту ссылку открывала раз 20, а вы ее смотрели? Давайте закроем эту тему. Если я написала вопрос, значит не нашла сама на него ответа. И если Вы сочли мой вопрос глупым и недостойным Вашего внимания, пройдите мимо.
31.03.2014
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Да,ладно,тема закрыта,в следующий раз я ,как вы выразились пройду мимо.....
Вы хотя бы спасибо,что ли сказали........ я ж на ваш вопрос, за вас, нашла ответ.........Естественно я эту ссылку открывала ,а то как же я бы вам дала МК самолета,всем известно,что это хороший сайт,но открывается не с первого раза.значит нужно подождать час-два.Странно,что за два года посиделок в интернете,в поиске информации так и не узнали об этом сайте....... теперь будете знать
Вы хотя бы спасибо,что ли сказали........ я ж на ваш вопрос, за вас, нашла ответ.........Естественно я эту ссылку открывала ,а то как же я бы вам дала МК самолета,всем известно,что это хороший сайт,но открывается не с первого раза.значит нужно подождать час-два.Странно,что за два года посиделок в интернете,в поиске информации так и не узнали об этом сайте....... теперь будете знать
31.03.2014
Ответить
Юля.
Потому и не знала, что два часа нужно ждать))) А фигурки кукол у вас классные!!!
31.03.2014
Ответить
***
А Вы училкой работать не пробовали? Вашего мнения не спрашивали. К чему Вы его высказываете? И так везде у нас в стране. Каждая кухарка знает как руководить страной (не мои слова)...
31.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
А Ваше мнение тут спрашивали?))) мы с Юлей друг друга поняли и разобрались. Если Вам не с кем поговорить, найдите себе собеседника в другом месте!
31.03.2014
Ответить
***
Вас не спрашивали, но Вы же встряли. Что поговорить было не с кем? Искали бы себе собеседника в другом месте - умейте пользоваться своими же советами.
31.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Раз пост был обращен к кондитерам Сообщества, значит и у меня спросили в том числе. На этом все, уважаемая-не знаю как Ваше имя. Нет желания и времени общаться с пустыми дневниками, тем более этой чужой пост!
31.03.2014
Ответить
***
У всех училок туго с тугодумкой (простите за тавтологию). У Вас не спрашивали мнения, спрашивали совет (а мнение держите при себе раз его не спрашивали). Общаться да, не интересно. Пока.
31.03.2014
Ответить
Юля.
Девочки, не ругайтесь. Пы.сы.: Я тоже подумала про училку))))), постеснялась написать. Очень уж стиль написания учительский.
31.03.2014
Ответить

