моя "Павлова"
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВы еще не пробовали этот нежнейший десерт? Тогда обязательно попробуйте... Ооооочень нежно и вкусно
Татьяна
Наташенька, спасибо!!! Обязательно попробуй, это действительно оооочень вкусно!!!! И в приготовлении просто)))
03.04.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Моя павлова стоит в духовке!) не удержалась после недели чтения о ней))))) только вот ягоде, которую сейчас продают я не доверяю..нет у меня рядом "хороших" магазинов. Поэтому смело хочу заменить на киви) думаю будет тоже оочень вкусно! А вы сливки использовали для крема?
03.04.2014
Ответить
Татьяна
К киви можно еще бананчика добавить))))А клубника кстати оказалась на удивление вкусной, прям как домашняя)))Для крема да, сливки.
03.04.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо!) Удивительно прям, неужели нам стали нормальную клубнику привозить)))) если не секрет, где покупали? Бананчик тоже лежит, зеленый..прям что нужно, еще не слишком сладкий!
03.04.2014
Ответить
Татьяна
Покупала в обычном маленьком продуктовом магазинчике. У нас отдел овощи/фрукты там есть... Продавщица когда сказала что клубника вкусная, я ей не поверила даже))) в "перекрестке" кстати на прошлой неделе тоже не плохую брала в ящичках
03.04.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Надо рискнуть купить на пробу)) Татьяна,мои меренги приготовились и появились вопросы.. В общем через час 20 они начали трескаться(( в духовке стояли до полного остывания. Цвет получился кремовый слегка. Сушила их при 100 градусах 1.40 минут. Внутри тянучка небольшая, вроде это нормально. Но вот почему треснули((
03.04.2014
Ответить
Татьяна
У меня тоже как видите они подучились не беленькие)))) так что на беда)))А трескается из за того,что, безе – очень хрупкая вещь. Лёгкий перепад температуры и оно уже трескается. Но это же не страшно, все равно сверху будете украшать )))читала что верх трескается в большинстве случаев )))у меня верх тоже в трещинках был)))
03.04.2014
Ответить
Елена
извините,что снова влезаю,просто сама делала недавно "павлову" ,тоже получилось кремового цвета меренга,мне дали совет сушить при 90° и меньше времени,тогда будет белоснежная( в следующий решила попробовать) . внутри меренга должна быть нежная,не сухая,не тянуться
03.04.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо большое! Попробую при 90 посушить. Внутри она получилась мягкой, но не тянется..а во рту все таки и остается как жвачка..обожаю это!!! Найду минутку, напишу отдельным постом о моей Павловой
03.04.2014
Ответить
Елена
у меня получилась меренга снаружи с корочкой,а внутри как нежное суфле что-ли,что-то воздушное ...вообщем тоже еще буду экспериментировать со вкусами)
03.04.2014
Ответить
Эля
Ну Вы наверно открывали духовку,вот и треснули и температуру меньше надо и время
04.04.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Точно!один раз открывала духовку(( вот спасибо, в следующий раз удержусь и не открою)))
04.04.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Приложила фото) несколько штук сделала кокосовые..тают во рту...представляю как же вкусно все вместе!))
03.04.2014
Ответить
Нежная_Женя
Я хочу в выходные сделать, но у меня как всегда есть вопросы... Можно заменить кукурузную муку кукурузным крахмалом?
03.04.2014
Ответить