моя "Павлова"

Как аппетитно, обязательно нужно сделать!!!
03.04.2014
Наташенька, спасибо!!!  Обязательно попробуй, это действительно оооочень вкусно!!!! И в приготовлении просто)))
03.04.2014
Меренги я обожаю, а вот их сочетание с кремом и я ягодами не пробовала big_smiles_278.gif
03.04.2014
А я наоборот, меренги не очень... А тут прям думала за уши не оттащут... Остановило то что на утро надо было на тренеровку идти, и тренер явно бы не похвалил за то что "уничтожила" все в один раз))))
03.04.2014
))))))))) laught2.gif
03.04.2014
Моя павлова стоит в духовке!) не удержалась после недели чтения о ней))))) только вот ягоде, которую сейчас продают я не доверяю..нет у меня рядом "хороших" магазинов. Поэтому смело хочу заменить на киви) думаю будет тоже оочень вкусно! А вы сливки использовали для крема? 
03.04.2014
К киви можно еще бананчика добавить))))А клубника кстати оказалась на удивление вкусной, прям как домашняя)))Для крема да, сливки.
03.04.2014
Спасибо!) Удивительно прям, неужели нам стали нормальную клубнику привозить)))) если не секрет, где покупали? Бананчик тоже лежит, зеленый..прям что нужно, еще не слишком сладкий!
03.04.2014
Покупала в обычном маленьком продуктовом магазинчике. У нас отдел овощи/фрукты там есть... Продавщица когда сказала что клубника вкусная, я ей не поверила даже))) в "перекрестке" кстати на прошлой неделе тоже не плохую брала в ящичках
03.04.2014
Надо рискнуть купить на пробу)) Татьяна,мои меренги приготовились и появились вопросы.. В общем через час 20 они начали трескаться(( в духовке стояли до полного остывания. Цвет  получился кремовый слегка. Сушила их при 100 градусах 1.40 минут. Внутри тянучка небольшая, вроде это нормально. Но вот почему треснули(( 
03.04.2014
У меня тоже как видите они подучились не беленькие)))) так что на беда)))А трескается из за того,что, безе – очень хрупкая вещь. Лёгкий перепад температуры и оно уже трескается. Но это же не страшно, все равно сверху будете украшать )))читала что верх трескается в большинстве случаев )))у меня верх тоже в трещинках был)))
03.04.2014
извините,что снова влезаю,просто сама делала недавно "павлову" ,тоже получилось кремового цвета меренга,мне дали совет сушить при 90° и меньше времени,тогда будет белоснежная( в следующий решила попробовать) . внутри меренга должна быть нежная,не сухая,не тянуться
03.04.2014
Спасибо большое! Попробую при 90 посушить. Внутри она получилась мягкой, но не тянется..а во рту все таки и остается как жвачка..обожаю это!!! Найду минутку, напишу отдельным постом о моей Павловой
03.04.2014
у меня получилась меренга снаружи с корочкой,а внутри как нежное суфле что-ли,что-то воздушное ...вообщем тоже еще буду экспериментировать со вкусами)
03.04.2014
Елена, спасибо за совет, попробую в следующий раз при 90 сушить)))
03.04.2014
на здоровье! )сама в следующий раз так попробую
03.04.2014
Ну Вы наверно открывали духовку,вот и треснули и температуру меньше надо и время
04.04.2014
Точно!один раз открывала духовку(( вот спасибо, в следующий раз удержусь и не открою)))
04.04.2014
be222adc37b443adf1e6ea72561f450a.jpg Приложила фото) несколько штук сделала кокосовые..тают во рту...представляю как же вкусно все вместе!))
03.04.2014
Мням))) скорее украшайте и кушать)))
03.04.2014
с киви хорошо получится: сладость меренги оттеняет кислинка киви! 
03.04.2014
Я хочу в выходные сделать, но у меня как всегда есть вопросы... Можно заменить кукурузную муку кукурузным крахмалом?
03.04.2014
по рецепту нужен именно кукурузный крахмал ,а не мука
03.04.2014
Елена ниже уже написала что крахмал нужен... Я использовала кстати картофельный, так как встречала варианты и с ним...
03.04.2014
я тоже кукурузный не нашла и делала с картофельным. все получилось)
03.04.2014
Продолжаю делать пряники Павлова-эксперимент