Постный шоколадный торт
Выпечка (рецепты)Бывают случаи, когда праздник выпадает на пост, так случилось и в нашей семье и при том несколько раз за год) Для таких мероприятий предлагаю вашему вниманию опробованный рецепт постного шоколадного торта, который нравится не только взрослым, но и детям) Потому что в нем много шоколада! А темный шоколад (конечно же) в пост кушать разрешается)
Сухие ингредиенты:
Мука — 300 г. Это примерно 2,5 стакана.
Какао-порошок — 45 г.
Соль — 2/3 чайной ложки.
Коричневый сахар — 1.5 стакана.
Влажные ингредиенты:
Растительное масло — 8 столовых ложек.
Вода — 420 мл (1.5 стакана).
Разрыхлитель теста.
Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Для крема тёмный или горький шоколад — 300 г. Читаем состав на упаковке: в шоколаде не должно быть молочных продуктов и яичного лецитина. Кокосовое молоко. Бананы
Сухие продукты смешиваем.Берём вторую миску большего размера, в ней смешиваем воду и растительное масло.Начинаем постепенно всыпать сухую смесь к жидкой. Одновременно помешиваем тесто Запекаем постный шоколадный бисквит для торта при 180 градусах. Разрезаем бисквит для торта пополам на два -три коржа. Промазываем коржи кремом кокосовое молоко с растопленным шоколадом, сверху крема выкладывваем кружочками бананы) Сверху заливаем готовый торт шоколадом. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!