Консинтенция шифонового бисквита
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие волшебницы!Меня тут никто не знает,но все же рискну обратиться за помощью.Тортами занимаюсь полтора года.Одна и та же кухня,духовка и прочее все это время.Суть проблемы:пследние пол года перестали получаться шифоновые бисквиты(другие,без добавления масла почему-то не делаю вобще):мучно-яично-маслянная масса в процессе выпечки выпадает осадком ближе к низу бисквита.По вкусу это кошмарная гадость-омлет!!!Заметив эту проблему стала дольше перемешивать белки с остальным тестом,пробывала уменьшать объем стандартного бисквита-проблема не решается Заранее благодарю за помощь!
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
а миксер не меняли? есть вероятность что перевзбиваете белки, у меня так было, после смены миксера
11.04.2014
Ответить
Лолита
Миксер тот же,последовательность взбивание(увеличение скорости) та же-механичсекий навык)))Кстати была мысль про то,что перевзбиваю белки,пробовала недовзбивать,все так же.Мне еще говорили что возможно какой-то из тенов в духовке перестал работать и все пропекается неравномерно,но думаю был бы другой эффект.А вы эту проблему решили просто приспособившись к новому миксеру?
11.04.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
да, я убила 2 бисквита, а потом взбила белнедером :)))) ну тогда уже сил моих не было, свадебник делала. А сейчас просто взбивая на новом миксере смотрю консистенцию, все замечательно
11.04.2014
Ответить