Очень нужны ваши советы!!!)))

Бисквит надо делать домашний, почитайте состав готовых бисквитов — сразу пропадет желание его есть, или дать ребенку. Крем — исключительно дело вкуса. Мне например сочетание творог-лимон не кажется аппетитным. Хотя — на вкус и цвет... А как сделать шоколенту вот подробненько изложено здесь.
16.04.2014
Я уже решилась сделать бисквит сама)Крем..искала долго.. нашла на say7 Сливочный крем "Пятиминутка". Я вообще масляные не очень люблю, но пишут что не сильно жирный получается. Попробую))
16.04.2014
Недавно делала такой крем. В отсутствии варенной сгущенки и ввиду срочности пришлось взять 250 гр. конфет "сливки-ленивки" + полстакана молока — распустить на плите на очень маленьком огоньке, постоянно помешивая. Остудила до комнатной температуры. Смешать аккуратно с 350 гр. маскарпоне. НЕ взбивать, только смешать до однородности. Взбить 500мл сливок жирность не менее 33% и добавить понемногу маскарпоне. Получается такой карамельный-карамельный крем. Больше сгущенку не варю и в крем не использую, только ириски. А про шоколенту смотрела?
16.04.2014
Да, смотрела, все очень доступно, спасибо)В конце к взбитым сливкам добавляем маскарпоне, продолжая взбивать?
17.04.2014
Карамель должна быть однородной, смешать с маскарпоне, не взбивая. Если нет маскарпоне — я брала и "кремалотье", или профессиональный десертный сыр хохланд, можно взять филадельфию — они немного подсолены, но на мой вкус это придает шарма крему. Если на ваш взгляд десертный сыр постноват (бывает попадается маскарпоне лайт — он дешевле и его жирность ниже 20%) — можно добавить к карамели пару ложек сливочного масла. Только НЕ заменяйте сливочный десертный сыр  НА творог. Вводить в сливки НЕ взбивая, просто тщательно размешивать с взбитыми сливками. Есть такой прием, чтобы не снижать воздушность сливок: отложить треть сливок и перемешать с вашим кремом до однородной массы (в нашем случае карамель-маскарпоне) — потом осторожно и аккуратно ввести остальные сливки. Извини, что так длинно и подробно, но может это поможет сделать хороший крем.
17.04.2014
Спасибо огромное))
17.04.2014
Я вот тоже на ДР дочки хотела красивый торт сделать, а получилось как получилось-обхахочешься, я не кондитер совсем, пеку но не часто и совсем простенько.. с тортом намучилась тоже, коржи сама пекла и крем был творожный типа вашего, но с желатином, мне тоже не понравился, вкус творога в креме не нравится и кисловат действительно и вообще не воздушно и не нежно, хорошо что я просто как суфле верхний слой делала, а между коржами другим кремом смазала  6bbe8a488e9c640b8adefb498bf6d5f1.jpgМне кажется лучше слишком не заморачиваться, особенно с двойкой и крем предварительно попробовать сделать на пробу в маленьких пропорциях.
16.04.2014
Коржи решила испечь сама, на счет формы думаю пока.А вот с кремом не знаю что делать (( я в этом деле не спец и не знаю какой крем будет лежать хорошим слоем, а какой впитается в коржи... по этому составу поняла что он довольно таки плотный..
16.04.2014
Коржи однозначно не покупные! Иначе вообще смысел торта ? Двойку боюсь сложновато будет для первого раза, с шоколентой вообще то тоже не так легко работать, двойку сложнее делать. Крем вкусный лимона меньше кладите. Покрывать им. Можно но творог только мягкий в пачках подходит иначе будут крупинки . Без мастики же еще куча вариантов есть как оформить :) 
16.04.2014
Мне нравится как трепетно Вы подходите к выбору оформления торта, но то время, которое Вы хотите потратить на "двоечку", потратьте лучше на выпечку НАТУРАЛЬНОГО бисквита, вместо покупной дряни.Лично мне этот крем не понравился слишком большим количеством лимона. Мне было очень кисло! А если Вы планируете еще и вишню (она сладостью совсем не отличается!)
16.04.2014
Я очень боюсь что у меня не получится((А сама двоечка займет не так уж много времени, подготовлю картонный трафарет, вырезай - не хочу)))
16.04.2014
и для меня было дико кисло
16.04.2014
Посоветуйте, пожалуйста,  рецепт крема, подходящего на Ваш взгляд)
16.04.2014
даже если в этом рецепте сливок взять 500 грамм, а творога 300-400, будет лучше. Но это все — дело вкуса. каждого.
16.04.2014
Спасибо.  Учту)
16.04.2014
нет, он не кислый, мне понравился. Но я просто люблю более нежно-воздушные крема. Про коржи согласна!
16.04.2014
Мне кажется, если вы впервые делаете торт..лучше начать с простых форм)) 
16.04.2014
Я хотела сделать трафарет картонный. И по нему уже вырезать коржи. Мне кажется не так уж и сложно) или только кажется?)
16.04.2014
Дело даже не в том как ее вырезать, а в том что ее тяжелее потом выровнять и украсить)) про бисквит тоже с девочками согласна! Готовка торта всегда занимает не мало усилий и времени..но результат того стоит))
16.04.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1852291
16.04.2014
Спасибо!) Очень полезная ссылка)
16.04.2014
Коробочка для кулича Крик души!!