Торт размок
Торты для домашних и друзейСделала торт: коржи бисквитные купила, смочила сахарным сиропом, немного подсушила. На первый корж выложила банан+залила суфле (сметана, сахар, желатин), убрала в морозилку, потом достала положила след.корж, снова залила суфле. В итоге, торт размяк, особенно первый корж. Так хочется торт из бисквита и суфле + покрыть мастикой, но вот не очень получилось... Какие ошибки допустила в приготовлении торта?
Мария СК
а почему нет? она ж его не на 8 часов туда сунула, а только чтобы слой схватился
16.04.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Понятно. Я просто думала, что только три шоколада в морозилку ставят:) Мне почему-то казалось, что сметана начнет оттаивать:)
16.04.2014
Ответить
Мария СК
она начнет "оттаивать", если замерзнет ;) но автор же этого не допустит ;)
16.04.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Ну вот, Маша, все объяснила и сразу стало понятно!
16.04.2014
Ответить
Мария СК
да я ж не со зла ;) просто у нас часто баталии идут на тему "можно ли торт ставить в морозилку" ;)
16.04.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Маша, да Вы что, я наоборот имела в виду, что Вы всегда все понятно и хорошо объясняете и Ваши комментарии всегда познавательно и приятно читать! Спасибо Вам большое, что не обходите нас вниманием!
16.04.2014
Ответить
Мария СК
Наталья, вопросов два: 1. вы уже суфле делали когда-нибудь? оно у вас застыло в этот раз? если застыло, то неустроило то, что коржи мокрые или как? форму торт держит?2. мастикой вы покрыли торт или нет в итоге?
16.04.2014
Ответить
Наталья
Здравствуйте Мария!Отвечаю по порядку: 1. Делала, прекрасно застывало. И в этот раз тоже застыло! Не устроило то, что нижний корж очень был мокрым. Форму держит. Потом я кое-как обмазала торт кремом под мастику (масло+сгущенка), но т.к. торт был мокрым, масло отваливалось, НО все же удалось домазать руками и спрятать в холодильник.2. Потом покрыла мастикой. Но водичка прям текла по подносу. От этого ощущение, как-будто торт уже кто-то пожевал.
16.04.2014
Ответить
Нотта СК
Текло-потому что по видимому, вы его слишком уж сильно пропитали, надо было сиропом чуточку, силиконовой кистью(если есть) ну а если ее нет, то ложкой но немного. Не совсем поняла что значит: -" мочила сахарным сиропом, немного подсушила", зачем мочить-а потом сушить?
16.04.2014
Ответить
Наталья
" мочила сахарным сиропом, немного подсушила" — пропитала очень сильно! Поняла это и каждый корж положила на отдельный поднос и таким образом влага немного испарилась.
16.04.2014
Ответить
Мария СК
вы герой по-любому ;) теперь все понятно: вы слишком пропитали коржи, вот они и стали кашей. суфле при отсутствии опыта очеоь сложно выровнять без обертывания бисквитом. спасти можно было, положив салфетки прямо под корж и слегка наклонив торт оставив стекать, меняя салфетки, а потом обернув бисквитом, но коржи, разумеется, по качеству были бы так себе, но вид, вероятнее всего, вы бы сохранили.
16.04.2014
Ответить
Наталья
Да, ошибка 1: пропитала сильно-сильно бисквит. А может вообще не надо было пропитывать, т.к. они бы пропитались суфле. Ведь, когда заливаешь суфле оно жидкое! Как думаете?Ошибка 2: возможно передержала в морозилке! И потом он начал просто оттаивать при комнатной температуре!Мария, а как можно обернуть бисквитом??? Что-то новое слышу!
17.04.2014
Ответить
Гюзяль
Сделайте сами птичье молоко (там и бисквит и суфле)...http://www.gastronom.ru/recipe/6793/tort-ptiche-moloko, очень вкусно и не сложно в приготовлении!!!
16.04.2014
Ответить