Торт размок

А разве сметанное суфле ставят в морозилку?
16.04.2014
 а почему нет? она ж его не на 8 часов туда сунула, а только чтобы слой схватился
16.04.2014
Понятно. Я просто думала, что только три шоколада в морозилку ставят:) Мне почему-то казалось, что сметана начнет оттаивать:)
16.04.2014
она начнет "оттаивать", если замерзнет ;) но автор же этого не допустит ;) 
16.04.2014
Ну вот, Маша, все объяснила и сразу стало понятно! super_smilies082.gif
16.04.2014
да я ж не со зла ;) просто у нас часто баталии идут на тему "можно ли торт ставить в морозилку" ;)
16.04.2014
Маша, да Вы что, я наоборот имела в виду, что Вы всегда все понятно и хорошо объясняете и Ваши комментарии всегда познавательно и приятно читать! Спасибо Вам большое, что не обходите нас вниманием!
16.04.2014
да, ой ;))) спасибо!!
16.04.2014
Вы меня извините. что бы мы без Вас делали? super_smilies059.gif
16.04.2014
Ой, ой......возможно он и подзамерз  big_smiles_280.gif
17.04.2014
Наталья, вопросов два: 1. вы уже суфле делали когда-нибудь? оно у вас застыло в этот раз? если застыло, то неустроило то, что коржи мокрые или как? форму торт держит?2. мастикой вы покрыли торт или нет в итоге? 
16.04.2014
Здравствуйте Мария!Отвечаю по порядку: 1. Делала, прекрасно застывало. И в этот раз тоже застыло! Не устроило то, что нижний корж очень был мокрым. Форму держит. Потом я кое-как обмазала торт кремом под мастику (масло+сгущенка), но т.к. торт был мокрым, масло отваливалось, НО все же удалось домазать руками и спрятать в холодильник.2. Потом покрыла мастикой. Но водичка прям текла по подносу. От этого ощущение, как-будто торт уже кто-то пожевал.
16.04.2014
Текло-потому что по видимому, вы его слишком уж сильно пропитали, надо было сиропом чуточку, силиконовой кистью(если есть) ну а если ее нет, то ложкой но немного. Не совсем поняла что значит: -" мочила сахарным сиропом, немного подсушила", зачем мочить-а потом сушить?
16.04.2014
" мочила сахарным сиропом, немного подсушила" — пропитала очень сильно! Поняла это и каждый корж положила на отдельный поднос и таким образом влага немного испарилась.
16.04.2014
А, ну вот и ошибка-сушка такая уже не поможет. В следующий раз будьте осторожнее с пропиткой-только и всего.
16.04.2014
Буду. Спасибо  super_smilies025.gif
17.04.2014
вы герой по-любому ;) теперь все понятно: вы слишком пропитали коржи, вот они и стали кашей. суфле при отсутствии опыта очеоь сложно выровнять без обертывания бисквитом. спасти можно было, положив салфетки прямо под корж и слегка наклонив торт оставив стекать, меняя салфетки, а потом обернув бисквитом, но коржи, разумеется, по качеству были бы так себе, но вид, вероятнее всего, вы бы сохранили. 
16.04.2014
Да, ошибка 1: пропитала сильно-сильно бисквит. А может вообще не надо было пропитывать, т.к. они бы пропитались суфле. Ведь, когда заливаешь суфле оно жидкое! Как думаете?Ошибка 2: возможно передержала в морозилке! И потом он начал просто оттаивать при комнатной температуре!Мария, а как можно обернуть бисквитом??? Что-то новое слышу!
17.04.2014
нет, суфле никогда корж не пропитает, всегда требуется постоянная пропитка. насчет оборачивания — больше читайте теории ;) гуглите рулетный бисквит и оборачивайте им торты с очень мягкой начинкой
17.04.2014
Попробую. Спасибо!
17.04.2014
Сделайте сами птичье молоко (там и бисквит и суфле)...http://www.gastronom.ru/recipe/6793/tort-ptiche-moloko, очень вкусно и не сложно в приготовлении!!!
16.04.2014
Спасибо за рецепт. А такой торт можно мастикой покрыть?
16.04.2014
Думаю , что можно, но зачем он и так вкусный!!! Сверху сделайте глазурь из шоколада!!
16.04.2014
Торт с мишкой Тедди. Парад миньонов