Посольский медовник....

Я вот Рыжик делаю, там всё кроме муки доводится до кипения, потом соду не гашёную, она там мёдом погасится и потом муку и потом на водяную баню на час или в тёплое место, это тесто  отличается по вкусу от обычных медовиков и  крем   здесь масло+ варёнка. 
24.04.2014
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77277  гляньте тут
24.04.2014
Спасибо, да похоже этот рецепт, потому как растягивать его надо))) Вы пробовали его печь??
24.04.2014
еще нет,но давно на него смотрю.все как-то не доберусь. Вот если опробуете первой,то отпишитесь
24.04.2014
я попробовала!очень цепануло, что карамелью, вродь как, пахнет. Не поверила. Сделала. РЕАЛЬНО карамельный привкус. Вкусный. И поскольку коржи "размазывать" надо по коврику или пергаменту, то есть крайне тонкие получаются, то он очень пропитывается хорошо. Это из рода влажных тортов.и быстро кожи пекутся. Пока следующий раскатала — в печи уже первый готов. И что интересно запеченные края карамельные, пахнут жженым сахаром. Так что там нельзя передержать, до золотистого цвета и вытаскивать. хотя медовики не моя тема, почему-то я не очень медовики люблю. Пробовала разные меды, все равно привкус медовый — не мое. Здесь, собственно, тоже. Но хотя бы еще карамельный оттенок чувствуется ярко. кстати, где-то вычитала по этой теме, что можно не париться с завариванием теста 40 минут (я час на бане держала), а просто заварить карамельный сироп (воду с сахаром до карамелизации) и на нем уже тесто завести. вот этот прием не пробовала. но вполне может быть. Еще разок попробую. И с медовиками закругляюсь.единственное, что могу сказать, тортик низкий. Я выложила его в начинки свои, можете посмотреть на фото. На две порции будет высота около 4-5 см. Так что надо заводить на высокий торт не менее 4 порций. Диаметр у меня был 23 см. 
02.05.2014
Спасибо, я в выходные планирую, но еще по другому рецепту на сахте niksya.ru
02.05.2014
известный сайтец ))) очень любопытные там рецептики. а там медовик тоже карамелизированный? я просто медовики почему-то не очень. Раньше думала, что мед имеет значение. Стала вместо гречишного (горького) брать липовый или цветочный. Но все равно. Мед обожаю! могу ложками его есть сидеть. А вот в выпечке мне не нравится, как аромат меняется. Слишком терпкий, слишком яркий что ли.. навязчивыйвот в карамельном посольском всего лишь 1 ложка меда, остальное — сахар. Думала, может, понравится. Объективно могу сказать, вкусно будет большинству, кто любит влажные торты. Но сама я все равно не люблю медовики )))
02.05.2014
Подскажите рецептик тортика "Захер" И опять о молочной девочке...