И опять о молочной девочке...
Рецепты тортовДевочки, у сыночка скоро день рождения и я хотела сделать этот тортик, но т.к. рецепт для меня новый - сделала на пробу... и результат меня разочаровал. У меня было ощущение, что крем отдельно и торт отдельно. И коржи какие-то сухие совсем, хоть он и пропитывался сутки. Может у вас есть какие-то секреты по его приготовлению?Поделитесь, пожалуйста!
Вот рецепт:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 2 штуки;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 0,5 -1 ч.ложка;
соль - 1 щепотка. :
А крем был из взбитых сливок с сахаром.
Natali
Странно, моя первая молочная девочка получилась на ура. Там всего одна столовая ложка это один корж. Тоненькие надо выпекать. А крем сливки + творог проста супер.
29.07.2015
Ответить
Екатерина
Добрый день, а можно вопрос?У дочи в пятницу др, хочу попробовать своими силами сделать молочную девочку, вопрос по коржам: намазала тесто на бумагу, поставила в духовку на 180 градусов на 5 мин, а потом сразу доставать из духовки? В этом случае с коржами не нужно их постепенно с приоткрытой дверцей остужать или что-то типа того... И пропитываться торту дать сутки в холодильнике?Вы уж простите за столь невежественный вопрос, но в выпечке тортов я не просто новичок, а совсем еще дуб-дерево...Спасибо заранее за Вашу доброту и ответ))
22.06.2015
Ответить
Diana
да, доставайте сразу и сразу же надо перевернуть корж на решетку и снять бумагу, пока горячий. остужать не надо в духовке. а насчет пропитки — я делала только накануне торжества, так что время пропитки и было примерно сутки, а так может можно и меньше, часов 6-12, чем тоньше коржи, тем быстрее пропитаются.вопрос вполне нормальный, обращайтесь)))
22.06.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо огромное!!А секрет крема не подскажите? 😳Везде пишут, что нужен сахар, сливки и загуститель для сливок, у Вас написано, что использовались взбитые сливки с сахаром, Вы прямо готовые взбитые сливки покупали, как лучше? И сколько лучше взять сахара на 0,5 л сливок, чтобы не было слишком сладко?Надеюсь я не перегнула палку вашей отзывчивости со своими вопросами....
22.06.2015
Ответить
Diana
Я этот торт делаю уже года два с кремом из сливок и маскарпоне))) сливки жирностью от 30% для взбивания 500 мл, маскарпоне 500 гр, сахарную пудру на эту норму 150-200 г. Если торт с кислой ягодой, с вишней, например, то 200 грамм пудры, но смотрите по своему вкусу. Сперва взбиваю сливки, потом понемногу добавляю пудру. Маскарпоне в отдельной посуде растираю до однородной массы и по чуть-чуть кладу сливки взбитые и аккуратно перемешиваю. Получается нежный и безумно вкусный крем. Кстати, он отлично держит форму, если надо украшать торт сверху. Эта норма крема на 1,5-2 нормы коржей у меня уходит. А крем сливки с пудрой без маскарпоне тоже хорош, нежно и вкусно получится. Вы не стесняйтесь спрашивать, я рада помочь))) и можно на" ты"))
22.06.2015
Ответить
Мария СК
значит у вас коржи толстые. у меня даже родные спрашивали "а тут вообще тесто имеется??", потому что он ну ооочень мягкий и коржи из-за быстрого пропитывания буквально исчезают
06.05.2014
Ответить
Diana
Прочитав все комментарии я тоже пришла к выводу, что толстые коржи. Теперь буду стараться делать тонюсенькие, как в медовике.
06.05.2014
Ответить
ЮлиЯ
Когда на лист мажу, то уходит ок 1ст.л. с горкой теста, и буквально просто размазать по листу в толщину 1-2мм, они когда спекутся, немного поднимутся и будут ок 2-4мм.
07.05.2014
Ответить
Лёля
Я уже раза три делала пыталась делать молочную девочку по этому рецепту, получается вкусно! Но! Это так сложно, во первых коржи у меня в духовке получаются хорошие - пышненькие около 1см, только начинаю отклеивать -они оседают и становятся словно непропекшиеся, липнут к рукам, еле отдираю от бумаги! И на форму 23 см у меня уходит двойная порция ингредиентов! Дала рецепт подруге, которая из сладкого пару раз оладьи жарила, - у нее здорово получилось, а у меня с этим тортом не заладилось! Пробовала и температуру выпечки и 160 и 180 и 200 (духовка электро) и время увеличивала, и бумагу разную, и вилкой тесто пробовала и миксером. Не пойму что я делаю не так?)))))))
08.05.2014
Ответить
Мария СК
я бы не радовалась, что коржи пышными получаются: тонкие коржи полностью напитываются кремом и становятся просто тающими во рту, кладите меньше теста на бумагу, размазывайте нормально. коврики желательно тефлоновые или бумагу с силиконовым покрытием (типа Паклан белого цвета или бумага из МЕТРО аро). выпекать до бело-кофейно-молочного цвета.. я только с тефлоновыми ковриками смогла нормально "отдирать" девочку, а то не две, а три порции на 3 кг уходило. причем с ковриков снимать девочку нужно тогда, когда она подстынет немного — тогда легко отлипают коржи. я пеку и сразу торт собираю
08.05.2014
Ответить
Лёля
Мария, спасибо, что откликнулись , действительно, попробую с ковриком и меньше теста класть
08.05.2014
Ответить
Natali
Интересно, у меня с обычной бумаге отходил корж легко и сразу. Вообще проблем не возникала.
29.07.2015
Ответить
Мария СК
У меня в первый раз тоже так было ;) а потом перестало напрочь получаться, но есть девочки, кто просто на бумаге печет, тут или в фирме ингредиентов и расходников дело, или в толщине коржей, или в количестве муки и времени подсушки. У меня при любом раскладе от бумаги больше ни разу нормально не отходило ;)
30.07.2015
Ответить
Natali
Интересно с чем это связано. Первый раз ведь получалось. Сегодня буду печь второй раз посмотрим как у меня получится.
30.07.2015
Ответить
Мария СК
если б я знала, что потом не получится, то записала бы все досконально, как делала ;)) зато теперь я на бумаге по-любому экономлю из-за тефлоновых ковриков, а раньше ее море уходило, так что все что ни делается — все к лучшему ;))
30.07.2015
Ответить
Natali
А что это за коврик? Впервые слышу, мне стало интересно. Сегодня пекла молочную девочку заметила чем тоньше коржи, тем сложнее их отлепить. Я ножем отшкребывала. Все таки где то две с половиной ложки надо.
30.07.2015
Ответить
Diana
Я сделала сегодня первый раз 1 норму по вышеуказанному рецепту и разрыхлителя положила 10 г, на диаметр 23 см 2 ст.ложки теста размазала, все нормально получилось, но коржи очень медленно снимала, парочка чуть порвалась по краям, а потом сделала вторую норму, но разрыхлитель закончился и я положила 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л. соды, держала в духовке 5-6 мин при температуре 180, так коржи просто отлетали от бумаги.
09.05.2014
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Маша, а сами коржи до сборки сколько могут храниться?
20.10.2015
Ответить
Мария СК
У меня они тонкие и сухие. Вот сейчас в холодильнике лежат, переслоенные бумагой, в пленке уже больше месяца - вкууусные ;) я сегодня из них на день рождения бабушке тортик собрала - нам всем чайку попить, да еще и остались :)
20.10.2015
Ответить
Фиса СК
у меня тот же рецепт и разрыхлитель 10грамм)...правда стаканы разные бывают)...я кладу 200 муки...всё нормально....коржи тонкие пропитываются кремом отлично...дополнительно ничем не пропитываю.....
06.05.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Конечно очень толстые они должны быть как минимум в два раза тоньше . А выпекали по времени сколько и на какой температуре ?
06.05.2014
Ответить
Diana
5 мин при 200 градусах. Буду тогда меньше теста класть и тоньше размазывать.
06.05.2014
Ответить
Света Костригина
у меня сливки + сах. пудра.не знаю почему у Вас не получилось, у меня был случай, что через час, после сборки, торт, под грузом, повело, пыталась пересобрать, каша получилась, т.к. все настолько пропиталось, что отделить одно от другого не возможно было.
06.05.2014
Ответить
Diana
Значит буду еще раз пробовать. Может коржи толстые были или мука неудачная. Спасибо))
06.05.2014
Ответить
Света Костригина
коржи надо совсем тоненькие делать, 2-3 ст. ложки размазывать по всей поверхности (от диаметра зависит кол-во ложек)
06.05.2014
Ответить
Наталья
Делаю так же, только разрыхлителя 1 пакетик( 10 гр) и коржи пропитываю сиропом из персиков, крем тоже сливки, таит во рту)))
06.05.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Наверное вы положили мало крема, коржи попросту не напитались! Тортик должен таять во рту. К сливкам я добавляю маскарпоне. Совсем другой вкус и ощущения.
06.05.2014
Ответить
Diana
Может быть, но на мой взгляд крема было не мало, то есть он даже не весь впитался через сутки, была прослойка. Обязательно попробую с маскарпоне. А в какой пропорции добавлять на 500 мл сливок?
06.05.2014
Ответить