Шоколадная глазурь

блестящая глазурь из шоколада
Рецепт составлен не грамотно,  технология приготовления, приведенная в рецепте — не выдерживает никакой критики. Вредительский рецепт по переводу продуктов.
07.05.2014
Дайте грамотный рецепт, пожалуйста.
07.05.2014
Наташа, я не могу сказать точно, что вам надо, но кипятить шоколад не надо ни при каких рецептах, соединять с водой тоже. Вы поищите в интернете — КАК РАБОТАТЬ С ШОКОЛАДОМ. Может выясните для себя что-нибудь. Здесь девочки привели вам хорошие рецепты. Вы спрашиваете каким кремом равнять — писала вам, что подойдет ганаш. Просто и шоколадно. Под глазурь идут, как правило —  крема, которые входят в состав торта. Просто надо правильно технологически выполнять прием выравнивание. Посмотрите здесь есть на блоге. 
08.05.2014
Хорошо, последую всем Вашим советам. Спасибо big_smiles_142.gif
08.05.2014
а разве шоколад можно кипятить???? Да еще 20 минут??? По-моему, шоколаду кранты будут уже после 50 градусов.... 
29.04.2014
Ну вот в этом и моя ошибка! Надо мне еще градусник купить. Тоже важно!
29.04.2014
я сразу еще невнимательно прочитала. Вы, оказывается, еще воду добавляли. Насколько я знаю, в шоколад вообще не должна попасть вода, ни в коем случае, даже капелька, иначе он сворачивается.  Успехов в следующий раз!
29.04.2014
Так вот те комочки. которые меня смутили, и из-за которых я решила дольше поварить, они из-за воды!! Наконец-то я поняла! Спасибо Вам. super_smilies086.gif
30.04.2014
как всё запущено...я всё проще делаю,100 гр шоколада тёмного растапливаю с 100 гр сливочного масла...как растопиться смешиваю хорошенько и добавляю чайную ложку мёда...перемешала и готово...но перед тем как глазурью торт поливать,торт нужно в морозильнике подержать.
27.04.2014
Глазурь получается гладкой и блестящей?скажите название шоколада?
28.04.2014
шоколад с большим процентом какао...в России вкусный тёмный шоколад Бабавский,думаю он подойдёт,а глазурь вот такая получается  9cbb57646d4e8bceec89a7770c2682c0.jpg
29.04.2014
Я использовала Бабаевский горький шоколад, но просто видимо нарушила технологию, переварив его.А мед для какой цели используете? И какой именно берете? 
29.04.2014
шоколад растапливать надо или на паровой бане или в микроволновке на температуре разморозки продуктов...а мёд в рецепте был..не отходида от рецепта..любой можно мёд
29.04.2014
Спасибо!
29.04.2014
Наталия,привет! А например крем сливки+маскарпоне не смешаются с шоколадной глазурью? И как ее наносить...ложкой или лить???
28.05.2015
Торт нужно  заморозить,в морозильной камере на часок оставить,и потом тёплую глазурь я ложкой лью
28.05.2015
Спасибо! Попробую, крем буду делать сливки+сметана и торт "молочная девочка" .За час в морозилке он не испортится на вкус?
28.05.2015
А торт выравниваете чем-то, чтобы был ровный-ровный?
04.05.2014
да..ровняю лопаткой
04.05.2014
Я имею ввиду, каким кремом?
04.05.2014
это сливки...взбила..заморозила в холодильнике час и глазурь потом сверху.
05.05.2014
А кроме сливок каким кремом можно выровнять?
05.05.2014
именно под глазурь каким кремом ровнять?тут я не посоветую..я делаю строго по рецепту и не пробовала ничего другого.
06.05.2014
Да, да, именно каким кремом ровнять.Ну что же?! Попробую создать отдельную тему с этим вопросом.
06.05.2014
откуда такой чудной рецепт??? шоколад кипятить в воде.. 
27.04.2014
Готовила вот по этой ссылке. big_smiles_142.gifhttp://www.youtube.com/watch?v=MvOX9Xzw8Hc
27.04.2014
Как же вы делали по '"этой" ссылке, если даже время кипячения у вас другое, не говоря уже, наверное, о шоколаде (и, кстати, масле). Чтобы повторить успех рецепта нужно хотя бы один раз сделать все четко и с теми же продуктами - это особенно важно для рецептов с шоколадом, который крайне капризен
27.04.2014
Решила подольше покипятить, т.к. смутили крупинки шоколадные...поэтому и переварила. 
28.04.2014
Наташа, шоколад надо делать на водяной бане и миска в которой все готовиться не должна соприкасаться с кипящей водой, потому что шоколад начинает засахариваться, что у тебя и получилось.Либо сделать глазурь самой по рецепту что Юлевна тебе написала ниже на основе какао.
27.04.2014
Алла,вот по этой ссылке я сделала глазурь http://www.youtube.com/watch?v=MvOX9Xzw8HcДа, в след.раз буду делать на водяной бане.
27.04.2014
В первые вижу такой рецепт. Я либо на бане водяной растворяю шоколад, либо на огне делаю по рецепту :3ст. ложки какао порошка, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 50гр масла сливочного. Все просто довести до кипения, немного помешивая. Но сначало я хорошо растираю сахар с какао и сметаной чтобы не было комочков от какао.
27.04.2014
Она вообще кипеть не должна,а вы ее 20мин кипятили,я делаю так:шоколад,2 ложки сметаны и чуть масло,шоколад должен только растаять и все,а можно еще с какао сделать,4ст.л.сахара,2л молока и 2л какао,растопить,а в конце добавить 50гр масла
27.04.2014
Спасибо. В след.раз учту все полученные советы.
28.04.2014
Вопрос про макаруны.... Ретро-телефон с диском.