Шоколадная глазурь
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Делала тортик "Птичье молоко". Тортик получился, но не очень удалась шоколадная глазурь, которую делала так: 1 ст.сахара, 0,5 ст.воды, 60 гр. горького шоколада,
50 гр. сливочного масла. Растворила сахар в воде на плите, положила шоколад
кусочками (Бабаевский горький шоколад), постоянно мешая, довела до кипения. Добавила масло. Кипело 20 минут.
Хотела, чтобы глазурь получилась блестящая и гладкая, но получилось не так. На фотографиях видно. Что сделала не так? Какие ошибки?


Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Рецепт составлен не грамотно, технология приготовления, приведенная в рецепте — не выдерживает никакой критики. Вредительский рецепт по переводу продуктов.
07.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, я не могу сказать точно, что вам надо, но кипятить шоколад не надо ни при каких рецептах, соединять с водой тоже. Вы поищите в интернете — КАК РАБОТАТЬ С ШОКОЛАДОМ. Может выясните для себя что-нибудь. Здесь девочки привели вам хорошие рецепты. Вы спрашиваете каким кремом равнять — писала вам, что подойдет ганаш. Просто и шоколадно. Под глазурь идут, как правило — крема, которые входят в состав торта. Просто надо правильно технологически выполнять прием выравнивание. Посмотрите здесь есть на блоге.
08.05.2014
Ответить
Татьяна
а разве шоколад можно кипятить???? Да еще 20 минут??? По-моему, шоколаду кранты будут уже после 50 градусов....
29.04.2014
Ответить
Татьяна
я сразу еще невнимательно прочитала. Вы, оказывается, еще воду добавляли. Насколько я знаю, в шоколад вообще не должна попасть вода, ни в коем случае, даже капелька, иначе он сворачивается. Успехов в следующий раз!
29.04.2014
Ответить
Наталья
Так вот те комочки. которые меня смутили, и из-за которых я решила дольше поварить, они из-за воды!! Наконец-то я поняла! Спасибо Вам. 

30.04.2014
Ответить
Natalia
как всё запущено...я всё проще делаю,100 гр шоколада тёмного растапливаю с 100 гр сливочного масла...как растопиться смешиваю хорошенько и добавляю чайную ложку мёда...перемешала и готово...но перед тем как глазурью торт поливать,торт нужно в морозильнике подержать.
27.04.2014
Ответить
Natalia
шоколад с большим процентом какао...в России вкусный тёмный шоколад Бабавский,думаю он подойдёт,а глазурь вот такая получается 

29.04.2014
Ответить
Наталья
Я использовала Бабаевский горький шоколад, но просто видимо нарушила технологию, переварив его.А мед для какой цели используете? И какой именно берете?
29.04.2014
Ответить
Лена
Наталия,привет! А например крем сливки+маскарпоне не смешаются с шоколадной глазурью? И как ее наносить...ложкой или лить???
28.05.2015
Ответить
Natalia
это сливки...взбила..заморозила в холодильнике час и глазурь потом сверху.
05.05.2014
Ответить
Мария СК
Как же вы делали по '"этой" ссылке, если даже время кипячения у вас другое, не говоря уже, наверное, о шоколаде (и, кстати, масле). Чтобы повторить успех рецепта нужно хотя бы один раз сделать все четко и с теми же продуктами - это особенно важно для рецептов с шоколадом, который крайне капризен
27.04.2014
Ответить
Наталья
Решила подольше покипятить, т.к. смутили крупинки шоколадные...поэтому и переварила.
28.04.2014
Ответить
Alla
Наташа, шоколад надо делать на водяной бане и миска в которой все готовиться не должна соприкасаться с кипящей водой, потому что шоколад начинает засахариваться, что у тебя и получилось.Либо сделать глазурь самой по рецепту что Юлевна тебе написала ниже на основе какао.
27.04.2014
Ответить
Наталья
Алла,вот по этой ссылке я сделала глазурь http://www.youtube.com/watch?v=MvOX9Xzw8HcДа, в след.раз буду делать на водяной бане.
27.04.2014
Ответить
Alla
В первые вижу такой рецепт. Я либо на бане водяной растворяю шоколад, либо на огне делаю по рецепту :3ст. ложки какао порошка, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 50гр масла сливочного. Все просто довести до кипения, немного помешивая. Но сначало я хорошо растираю сахар с какао и сметаной чтобы не было комочков от какао.
27.04.2014
Ответить
Юлевна
Она вообще кипеть не должна,а вы ее 20мин кипятили,я делаю так:шоколад,2 ложки сметаны и чуть масло,шоколад должен только растаять и все,а можно еще с какао сделать,4ст.л.сахара,2л молока и 2л какао,растопить,а в конце добавить 50гр масла
27.04.2014
Ответить
