Осваиваю кейкпопсы!
Капкейки и КейкпопсыНикогда раньше не делала - так что мои первенцы...) Увлекло меня это занятие, наукрашалась вдоволь, а уж детей как радует!
Остальные фото под катом)
Была сплошная череда детских праздников у родных и друзей, всех кормила вот такими попсиками. Начинки везде разные, но вот откусанных сфоткать не додумалась)
Попсы в виде котиков покрывала кондит. белой глазурью, в последствии которая вся растрескалась((( Пришлось трещины маскировать кокосовой стружкой... В итоге получились котики с шерстью)))) больше не хочу ее (глазурь), да и не вкусная она. Шоколад белый намного лучше и в работе и по вкусу)
Марина
Какой шоколад используете? Просто плавите, отключаете плиту и макаете? Я тоже делаю такие, но вот с шоколадом прямо беда. Густой, макаю он стекает долго, толстый слой получается и плохо застывает если не убрать в холод, даже в холоде стекает еще, получаются капли и подтеки, вся короче перепачкаюсь и вокруг все. Хотя попсы перед этим держу в морозилке. Как вообще у вас этот процесс происходит? Макнули, украсили и в холод? Расскажите пожалуйста.
27.04.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Шоколад использовала разный. Там где оранжевый и розовый цвет — это бельгийский Каллебаут — клубничный и апельсиновый, он продается в интернет магазинах для кондитеров на развес. Если не хотите так заморачиваться, то из ассортимента супермаркета подойдет наш бабаевский горький без добавок - он хорошо покрывает и застывает, а еще лучше — прям тоненько так и гладко — молочный шоколад Lindt milk. Не смотря на то что он подороже — расход примерно одинаковый, т.к. слой тоньше делается. Ну и белый — пористый воздушный — он покрывает толстенько, но в принципе терпимо... Главное правильно растопить шоколад - или на водяной бане ( топить на пару, а не в миске, купающейся в воде — это важно), или, как мне проще, да и многим — в микроволновке на режиме разморозка - по времени где то минуту- полторы... Достаю подмороженный кейкпопс — глазирую, украшаю и... я сразу ставлю в морозилку, там он быстро схватывается — потом переставляю в холодильник на хранение. ну как то так... Но я тоже пока учусь — возможно где- то и не права, знающие поправьте)
27.04.2014
Ответить
Марина
У меня наверно шоколад в воде стоял и от этого густел, сегодня уже несколько раз в других постах прочитала об этом, я не знала, не кондитер вообще). Спасибо большое.
27.04.2014
Ответить
Пани Солоха
Сделано отлично!! Я вижу под шариком что то белое? мастика? для упора? Просто еще только готовлюсь сотворить подобное чудо, вот и задаю всем вопросы))) Спасибо заранее
27.04.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Спасибо! Да, некоторые пришлось вот таким способом укрепить). Я использовала простые шпажки для шашлыка — они оч. тонкие, побоялась что сползут... эта партия должна была выдержать дорогу, а сейчас уже достаточно тепло чтобы все растаяло... Но ничего страшного не случилось — сама везла, все время за ними следила пока не съели, потом выдохнула))))
27.04.2014
Ответить