вопрос по желатину!
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, выручайте.
Начала делать чизкейк без выпечки.
По рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
-Желатин 20г залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
как его довести до кипения, если он у меня в комок превратился?
я положила его в кастрюльку, на маленький огонь и он стал жидким)))) уряяяяя)))))))))))))))) потмо довела до кипения и всё супер))
спасибо ,что откликнулись)
Елена
Можно еще попробовать нагребать в микроволновке, постепенно, до тех пор пока не станет жидким и прозрачным, только нагревайте прямо по несколько секунд, чтобы он там не закипел...
01.05.2014
Ответить
ЛягушкаЛена
Обычно желатин ставят на водяную баню и помешивая доводят до полного растворения, только не давать ему кипеть - иначе свойства свои он теряет
01.05.2014
Ответить