девушки подскажите
РАЗНОЕхочу дочке на день рождение испечь торт, и обмазать его яично- масляным кремом:
Крем:
Белки - 12 шт
Сахар – 3 стакана
Щепотка соли
Сливочное масло – 1.1 кг
Ванилин – 1 столовая ложка
Крем:
1. Белки, сахар и соль взбейте в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Помешивая, готовьте до полного растворения сахара.
2. Затем взбейте эту смесь в чаше для миксера до воздушных пиков. Продолжайте взбивать на средней скорости пока смесь не остыла. Добавьте сливочное масло и лопаточкой аккуратно введите его в основную массу. Добавьте ванилин.
3. Взбейте миксером крем до однородной густой массы. Перед употреблением охладите.
но тут его описано очень много, может хватит на торт 4-5 белков? диаметром около 22-23 см?
заранее благодарю за ответы...
Марина
я делал по такому рецепту:6 белка180гр сахара500гр маслаего получается очень-очень много для обмазки, у меня был торт 2,5кг, хватило бы и половины. Да и крем на любителя, не очень понравился, все что осталось полетело в мусор, он же с белками хранить нельзя и не очень вкусно, но это мое субъективное мнение.....есть очень много любителей белковых кремов))))
03.05.2014
Ответить
Алина
спасибо что сообщили об этом, попробую как ниже написали 1\10 и на вкус попробую,а чем еще можно обмазать торт, чтоб был белый крем?
03.05.2014
Ответить
Марина
А сливочная швейцарская меренга не будет белой, у нее кремовый оттенок. На мой вкус мне нравится сливочный(сгущенка+масло), но он тоже не белый, а кремовый. Попробуйте просто швейцарскую меренгу не сливочную, она белая получается.
03.05.2014
Ответить
Алина
спасибо, почитала там еще термообработка есть, спасибо за совет, буду заранее пробовать)))
спасибо, почитала там еще термообработка есть, спасибо за совет, буду заранее пробовать)))
04.05.2014
Ответить
Марина
Пробуйте конечно заранее, делать не сложно меренгу, вам на обмазку среднего торта хватит крема из 3 белков
04.05.2014
Ответить
Алина
еще вопросик, если поверх этого крема украшать желе или фруктами ничего не потечет?
04.05.2014
Ответить
Пани Солоха
сделайте на 1/10 рецепта на пробу, я всегда так новые рецепты тестирую. Сразу же смотрю верный ли рецепт, и какие нюансы. И выход в итоге))
03.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Я бы сделала на 1/2 нормы. А вообще все зависит от высоты торта и сколько будет украшений.. Я делала на 5 белков такой крем для капкейков, хватает на 24шт и еше чуть остается.
03.05.2014
Ответить