Как у вас обстоят дела с заказами летом?
ВОПРОСЫ кондитеровУ меня резко снижается кол-во заказов.
Понятно - летом больше кушают шашлык и мороженку, чем сладкие торты, их еще и хранить сложнее - пока едет по жаре может мастика поплыть или нежная начинка от перепада температур...
Есть варианты сохранить доход от сладкого дела летом?
Может перейти на какие-то иные изделия?
Кап-кейки, кейк-попсы... может домашнее мороженое.
В общем мне надо удержать уровень дохода, а при минимуме заказов это очень трудно.
Провожу разные акции у себя на страничке, но народ вяло реагирует.
Даже четвертинки не нашли отклика, хотя предлагаю сделать эстерхази, черный лес, три шоколада и кофейный каприз - куски по 0,5 кг и за ВСЁ 1000р всего (ниже стоимости прейскуранта моего)
Ольга Авторские торты и сладости
У меня стало больше заказов. Особенной популярностью пользуется молочная девочка с клубникой :)
04.06.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
не знаю, у меня летом наоборот заказов стало больше, приходится все чаще многим отказывать. вот в пост, да, было затишье, неделями сидела без работы, а вот летом не успеваю передохнуть от тортов)
04.06.2014
Ответить
Татьяна
я не кондитер, но работаю с кондитерскими. У тех, с кем я имею дело, летом резко возрастает количество заказов, наоборот начинается "сезон". Связано это со свадьбами.
04.06.2014
Ответить
Елена GEWA
Ага,в Москве большая конкуренция,хотя на хлеб с маслом хватает,а без черной икры прожить можно)))
04.06.2014
Ответить
Света Костригина
в других городах не меньше. Я по округе и в нашем городе 40 чел насчитала, это тех кого я нашла, а сколько их еще кто знает. население 100 000....
04.06.2014
Ответить

