Чем отличается шифоновый бисквит от обычного?
ВОПРОСЫ кондитеровВроде ингредиенты одни и те же, только по разным рецептам разные пропорции.
Просто интересно, чем эти бисквиты отличаются между собой? Шифоновый более нежнее выходит?
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
в обычном,мука,яйца,сахар,а в шифоновом + вода,масло.Шифоновый воздушный ,классический более плотный,составы совершенно разные .
09.06.2014
Ответить
Мария СК
поддерживаю. шифоновый входит в группу масляных бисквитов, в которых всегда в составе ко всему прочему разрыхлитель, а обычный и белки удерживают. да, бисквитов много, но рецепты разные — в этом и разница ;)
09.06.2014
Ответить
Нотта СК
У меня классический получается более легким и воздушным, а шифон потяжелее и более влажный...
10.06.2014
Ответить