Кто готовил макаруны?
ВОПРОСЫ кондитеровНужна помощь тех, кто умеет готовить макаруны в домашних условиях! Я до жути захотела этого деликатеса! Почитала в интернете рецепты и прям страшно стало. Действительно это так трудоемко?
Столько тонкостей нужно учесть, а если что не
так – все, пиши пропало! Одни белки яиц чего стоит взбить! Если вдруг осядут
столько продуктов будет переведено. Все-таки довольно дорогой этот десерт по
себестоимости. Еще миндальную муку тоже растерялась как сделать. По идее,
миндаль надо поджарить, чтобы потом можно было в кофемолке измельчить до
состояния муки. Но не будет ли горчить миндаль после обжаривания? Если не
жарить, то, наоборот, нужно замачивать орехи, чтобы отошла кожура и снялась без
проблем. Но тогда мука не получится из сырых орехов. Процесс придания формы
тоже настораживает – макаруны должны быто идеально круглыми. В видео рецептах
шеф-повара выдавливают тесто на противень, чуть встряхивают его, и, вуаля,
заготовки десерта обретают форму. На деле же, боюсь, не все так просто и легко.
Не подумайте, я не профан какой-нибудь, у которого руки не из того места
растут, но такие сложные рецепты я еще не пробовала готовить. Недавно вот
готовила панна коту по вот этому рецепту.
Все благополучно прошло. Расскажите, у вас с первого раза макаруны хорошо
получились? Воздушные, круглые, к зубам неприлипающие?
... Человек не спрашивал к кому сходить на мк... 