Свадебный торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста. На свадьбу хотят торт двухъярусный с мини-тортиками порционными (или как они называются?) в цвете и стиле большого торта. Думаю, не меньше 60 штук надо. Никогда их не делала. В связи с этим, пожалуйста, поделитесь со мной знаниями, умоляю:
- для этих тортиков продается какая-то специальная форма для выпечки? А то мне только цветочные горшочки попадались.
- и как их с кремом собирать без кольца?
- не менее важный вопрос: примерно сколько стоит одна штука? Или они рассчитываются тоже по весу как и большой торт?
Торт хотят типа такого:
Ангелина
Девочки-кондитеры! Вот в догонку по теме спрошу!!!А если положим это из суфле делать??? По сути то можно не ровнять... Мастику чуть толще обычной!Это я просто хочу подруги на др... Уже месяц эту мысль гоняю! Хочу шт 12 и думаю: замумукаюсь???))))
19.06.2014
Ответить
Света Костригина
а мастика у вас не суфле не потечет? ровнять чтоб не потекла все равно придется
20.06.2014
Ответить
Ангелина
Не знаю... Поэтому и спрашиваю)))! Я торты суфле ровняю, конечно! Но у меня суфле такое... Плотное довольно! Там потечь чисто теоретически нечему...
20.06.2014
Ответить
Юлия СК
Ангелина,а вы в красивых формах залейте,типа розочек или сердечек силиконовых,будет красиво и ничего покрывать не нужно,вот есть типа такого
20.06.2014
Ответить
Ангелина
Вот, кстати, как вариант!!!! И на свадьбу тоже! По мне ничуть не хуже мастичных пирожаных! Спасибо за идею! Их и бордюрной лентой же можно...
20.06.2014
Ответить
Марина
Юлия из личного опыта, на такое я больше не соглашусь, это очень муторно, у меня хоть и были силиконовые формы цилиндры, но каждый необходимо покрыть кремом, выровнять, положить сверху мастику, а их тогда было 60 штук, конца и края не видно. Это реально очень тяжело и долго, уж лучше один большой торт сделать. Как вариант капкейки если согласятся.
19.06.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
Юля, раскажу как эти мини торты делают у нас.... пекут коржи (2 коржа и перезывают батеркрим-масло+сах.пудра), все это охлаждают, а потом специальным кольцом или квадратиком вырезают, обмазывают кремом масляным, наверх обтягивают марципаном и на него ложат мастику...очень трудоемко.... одна такая пироженка в кафе стоит 8-10£ фунтов
19.06.2014
Ответить
Юлия К.
Спасибо! Это в масштабах кондитерского цеха? Вырезка кольцом, несомненно, облегчает задачу, но она все равно не становится менее трудоемкой, вы правы. Прям золотые тортики получаются)
20.06.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
это в кафе, тут такие тортики популярны
20.06.2014
Ответить
Света Костригина
есть формы для куличей раздвижное кольцо, как тут в рецепте фото http://ya-podarok.ru/pasxalnyj-kulich-recept/но труд это адский, лучше сделать за это время пару нормальных тортом или вообще ничего не делать
19.06.2014
Ответить
Юлия К.
Спасибо! Вы правы — адский труд. 65 форм купить сложно, а если две-три, то бесконечным покажется этот процесс. Буду переубеждать заказчицу.
20.06.2014
Ответить
Света Костригина
ну формы покупать не обязательно, можно нарезать из большого пласта, но это сути не меняет.Удачи!
20.06.2014
Ответить
Юлия СК
Юлия,я вам не советую за них браться,это очень долгомуторно,как говорится овчинка выделки не стоит,предложите капкейки
19.06.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я делала 5 штук, правда квадратных. Очень тяжело с ними. Так как делала первый раз, то рассчитывала по стоимости за кг мастичного торта, потом их взвесила и рассчитала стоимость. Но девочки правы на 200 процентов, дороже они должны стоить. И Маша правильно сказала, попробуйте сначала немного сделать. У меня времени ушло много на 5 штучек:)
19.06.2014
Ответить
Юлия К.
Спасибо за ответ! Видела на одном сайте, что стоит один такой тортик 250 рублей. Это нормальная цена? А как вы их делали? Из большого готового бисквита резали квадраты?
20.06.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я делала из рыжика, раскатывала большие коржи на противень. Потом собирала как обычный торт, только без выравнивания, он у меня в холодильнике под прессом ночь стоял, потом с утра разрезала на прямоугольники и тогда уже равняла кремом с крошкой.
20.06.2014
Ответить
Марина
Не за что не решусь на такие минитортики... Девочки уже не раз писали здесь, что это неблагодарный титанический труд... Помимо сборки, обмазки, еще и обтянуть мастикой надо ровно, без складок, а такие маленькие обтянуть гораздо сложнее, чем большой торт. Предложите лучше капкейки например, с ними проще
19.06.2014
Ответить
Мария СК
Юля, для начинающего кондитера миниторты в таком объеме — это гигантский непосильный труд! вы просто себе не очень представляете, сколько с ними работы.. я бы вам советовала сделать пробную партию для родных, чтобы оценить ваши физические возможности, количество времени, которое на это уходит — тогда вы и цену сами определите ;) миниторты стоят дороже по кг, чем основной торт. для таких минитортиков есть и кольца, но чаще их просто аккуратно собирают вручную, используют самодельные формы.
19.06.2014
Ответить
Юлия К.
Спасибо за ответ! Да, я и сама со своим небольшим опытом представляю, что труда с этими маленькими тортиками колоссально много. Совсем не хочется возиться со 65-ю минитортиками))). Тем более, что еще не вышла на тот уровень стоимости килограмма торта, чтобы можно было бы с чистой совестью браться за этот труд. Нужен ценовой аргумент для заказчицы, чтобы сложила стоимость каждого тортика и умножила и отказалась сама в пользу обычного треъярусного).Но на будущее все же полезно мне было бы знать как их делают и сколько они стоят.
20.06.2014
Ответить