U-lia
Блеска, благодарю. А мне вечно чего-то не хватает. Но макет заказчицы не имела права менять (единственное согласовали торт делать круглым, а не прямоугольным), поэтому все как просили
23.06.2014
Ответить
Янина
Действительно, бесподобно аккуратная и тонка работа!!!!!Какой мастикой Вы пользуетесь?
21.06.2014
Ответить
U-lia
Спасибо большое. Мастика для покрытия Зееландия Айсинг декор (терпеть её не могу, вот сил уже нет, как она мне надоела. но у меня как в том анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"). Леплю все из Паста Дама Топ Спешиал, ну и цветочная паста Бейклз
23.06.2014
Ответить
Янина
тоже раньше с Зеландией работала и покрытие, и лепка , тк очень доступно можно ее приобрести ,в соседнем районе
склад, но мне больше полен нравится, она и вкуснее. Но просто я смотрю
фигурки какие-то не такие, нерукотворно -четкие что ли, попробую Даму, я
только с шоколадной имела дело)))) Еще есть большая проблема при
работе, это ворсинки, я и так кухню натираю 10 раз перед работой с
мастикой, это не помогает(((в этом завидую вашим белоснежным цветочкам))
25.06.2014
Ответить
U-lia
Оооооо, ворсинки — это жесть. У меня тоже есть такая проблема. Их количество во многом зависит от качества пудры. Ну и руки часто я мою, пока леплю, и полотенце у меня неворсистое. Короче, тут очень много тонкостей. Спасибо за наводку, теперь попробую полен.
26.06.2014
Ответить
Янина
И вам спасибо за такие шедевры, радующие глаз!!! Надеюсь, что хоть какое-то противоядие от этих ворсинок найдется))))
27.06.2014
Ответить
Елена СК
Я НЕ ЗНАЮ НИКАКОГО ДРУГОГО МАСТЕРА, КТО БЫ ТААААААК АККУРАТНО ДЕЛАЛ ТОРТЫ И НАСТОЛЬКО ГЕОМЕТРИЧЕСКИ ТОЧНО И ВЫВЕРЕННО!!!! просто нереальный респект!!!!!!!!!!!!!!!
21.06.2014
Ответить
U-lia
Ленчик, ну ты сказала, я прям в смущениях вся. Я так скромненько тихонечко делаю свою работу, а после твоих слов думаю, что делаю не зря. За респект спасибо, мне очень приятно
23.06.2014
Ответить
Елена СК
такое ощущение, что у тебя стоят станки, которые отливают в промышленные формы ))))как ты так ровно паровозик сделала? это целиком мастика?
23.06.2014
Ответить
U-lia
А, ещё забыла про важный секретный ингредиент: айпад с картинкой перед носом, чтоб соблюдать пропорции ( жалко не могу с него добавить подмигивающую рожицу. Так что когда будешь это читать, представлял себе мой фейс, который тебе мило подмигивает)
23.06.2014
Ответить
U-lia
А, да, нансчет станков я подумал, и озвучку родителям твою идею. Я думаю, они не будут против разместить парочку таких) - это я тебе уже мило улыбаюсь
23.06.2014
Ответить
U-lia
Коллега, от Вас никаких секретов. Смотри как я его делала ( а вдруг кому-то пригодится). Он практически весь из цветочки Бейклз. Сначала вырезала из тонко раскатанной мастики прямоугольный кусочек и всунула его в металлическую выпърезалку круг, чтоб придать ему цилиндрическую форму. Пока оно сохло. Вырезала из тонко раскатанной мастики четыре детали кабины. Когда они чуть подсохли, склеила кабину. Потом на высохший цилиндр спереди приклеила чёрный и серый кругляшок. Потом сделала чёрную "платформу" для цилиндра, приклеила на него сам цилиндр и склаила с кабиной. Потом, подгоняя под нужный размер, вырезала боковые детали ( тут уже мастики толстенькая, но так того требует форма). После этого сделала из толстенькой мастики платформу самому паровозу. На неё сверху вырезала серую средней толщины наклалочку и после этого все собрала в кучу. Затем уже спереди поигралась приклеивать "бамперы" (или как оно там называется), крыша и все. Т.е. за счёт пустотелости он получился намного легче, чем если бы был без пустот. Блин, каждый раз думаю фоткать МК, когда что-то леплю. Но поскольку когда я леплю и времени мало постоянно, и в пудра вся, то как-то не доходит дело.
23.06.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


