Наемные работники.

Немного не в тему, но я в отпуске, мне простительно) Ань, я в шоке, 10-12 тортов в неделю?!!!!! Ты сына вообще видишь хоть?))) или увидитесь когда он тебе на свою свадьбу торт закажет?)))  конечно вы молодцы, и о помощниках мечтает тут каждый кондитер( особенно для лепки), удачи вам! А я наоборот, так устала и сына жалко что сам по себе целыми днями болтается, пока я леплю-пеку, что решила оставить это в качестве хобби, а не заработка. Мечтаю делать 1-2 торта в неделю, но зато спокойно, с душой и хоть иногда спать ночами)))))
03.07.2014
Могу предложить свою кандидатуру. Живу в Софрино, если что)
27.06.2014
Ань,да я думаю кто в посаде умеет лепить,украшать-те уже давно торты делают,вот по нашему городу уже человек 50 делают точно.
24.06.2014
Юль, из 50 только 5 делают красиво, все остальное это трындец. Да и не нужен мне такой человек, я бы предпочла какого-нить студентика из художки или фабрики игрушек. Или же даже обычного человека с художественным виденьем.
25.06.2014
Аня, думаю вопрос в зарплате в основом будет
25.06.2014
тут дело не в том красиво-некрасиво,у тебя например 3 торта в неделю,а у них каждый день по торту.А каждому кому они по торту сделали-привели еще по одному клиенту,вот тебе и все сарафанное радио.Это по Москве да,там и зарплаты другие,а у нас тут это дохлый номер.
25.06.2014
Юль, на данный момент у меня в среднем 10-12 тортов в  неделю, по 2 торта в день, но сама понимаешь основное количество в выходные. Еще приходится отказывать людям. я теряю 5-6 заказов в неделю, а я т.к. я жадина говядина, я хочу их не терять.И по поводу качества работ, мы против ухудшения качества, только за улучшение) Да и люди не дураки, глаза есть. В итоге все сводится ко вкусу)
25.06.2014
в выходные это да,у меня по выходным завалы,а сегодня вообще одна невеста позвонила видать очухалась,что у нее свадьба послезавтра ))
26.06.2014
А ИП есть?
24.06.2014
И ИП и ООО, но я не буду нанимать официально, это гемор. 
24.06.2014
Понятно что гемор, но сомневаюсь что неофициально кто-то нормальный захочет работать((( Вообще с работниками в любом случае будет гемор: воровство, косяки, невыходы на работу......В ООО, насколько мне известно, меньше в разы налоги на работников.... Вот по поводу процесса оформления я не в курсе)По поводу вопросов мое мнение: зарплату однозначно нужно делать сдельную, на окладе они будут сидеть штаны протирать.По поводу декоратора: обязательно запросить портфолио его работ. Дать кусок мастики, попросить что-то слепить.... или торт оформить.... посмотреть на скорость исполнения.... Из этого всего и исходить.
24.06.2014
согласна с Ольчиком
24.06.2014
Оля, спасибки. Как все сделаю, обязательно отпишу, как все сделала.
24.06.2014
Да не за что) Желаю удачи)
24.06.2014
Я сейчас занимаюсь поиском людей на работу. Но у меня всё будет по ТК, потому что работаю уже официально. Будут получать оклад + проценты от выполненного плана. Пекаря ищу с опытом ,декоратора без опыта работы в кондитерке ,но обязательно с художественным/дизайнерским образованием.Оля ,а у тебя есть помощники. По-моему , ты тоже писала ,что переехала работать в отдельное здание?
25.06.2014
Я уже переехала обратно домой)) И слава Богу, я этому очень рада)) Не было работников у меня, сначала не было возможности нанять, т.к. кол-во заказов хватало, только чтобы оплатить аренду и налоги.... А когда я поняла, что я вообще ничего не зарабатываю, и чтобы выжить, придется перейти на поток — я вообще отказалась от идеи работать официально, т.к. никогда не хотела заниматься поточными тортами.... я не кондитер, это вообще не мое(((
25.06.2014
А ты хоть отработала все затраты?Я пока не хочу открывать цех, хочу просто найти хорошего человека с руками, который бы мог облегчить жизнь. А то лепка занимает очень много времени и от многих заказов приходится отказываться.А вообще я бы честно открыла цех для поточных тортов, но влезть куда-то уже нереально мне кажется(
25.06.2014
Нет, не отработала)Ну если есть пара лишних миллионов — можно и открыть))
25.06.2014
ничего себе... ну, за то попробовала!
25.06.2014
Да аренда в этом деле много значит, она в основном и убивает.
25.06.2014
Ага))) 
25.06.2014
Понятно. Оля ,если не секрет, сколько была аренда и где находилось помещение? Можно в личку) И юридически что был, ИП или ООО?
25.06.2014
Я ж не в Москве живу)) у нас тут другие цены)) ИП было, муж на себя оформлял.
25.06.2014
Спасибо! ИП да ,дороже по налогам выходит..
25.06.2014
Знаешь Ирин, мне кажется художественное образование вообще не важно, главное это виденье. 
25.06.2014
Ну, не знаю. Их ведь учат очень многим нюансам, которые обычному "не творческому" человеку , порой нужно очень долго постигать: сочетание цветов, рисование, лепка и много чего другого. Все мастерицы делающие умопомрачительные торты, которых знаю я, в прошлом (или в настоящем) имеют за плечами большой багаж и не малый опыт в художестве/скульптуре, дизайне.
25.06.2014
сборка торта под мастику Статья в газете о тортиках. Кому интересно)