можно ли кандурин сливки добавлять чтобы блестели?
ВОПРОСЫ кондитеровможно ли кандурин сливки добавлять чтобы блестели?
вот и весь вопрос в принципе. хочу узор сделать на белом торте...
если да, то как правильно? сливки растительные для украшения
Елена Havaha СК
маш, а есть вариант позолотить или посеребрить сливки или крем на капах (например, меренгу)?
01.08.2014
Ответить
Мария СК
мне кажется, аэр, например, либо на креме будет дыры делать, либо просто краска не ляжет, крем размякнет от лишней жидкости, так что этот вариант не вариант. можно тупо сыпануть (сдуть с кисти) кантурин, ляжет золотом на подсохшие сливки, но кусками ;((( есть крупные блестки (как у меня на Холодное сердце на платье) — они красиво блестят, но эффект совсем не золота. еще есть слюдяные блестки и золото пищевое в листах — но опять же все не совсем то и сливки никак не дадут нормально всему этому работать ;( так что для капов (на мой взгляд. уверена, что есть профи, которые нам дело скажут и предложат) остаются только слюдяные и голографические блестки и кандуриновая пыль тонким слоем на подсохший крем
01.08.2014
Ответить
Елена Havaha СК
Маш, а как ты оценишь расход кандуриновой пыли? Т.е. ее много пойдет? А пищевое золото по цене, считай, как настоящее, так что пока это не вариант
02.08.2014
Ответить
Мария СК
Леночек, да не получится прямо золото из кандурина на креме ((( максимум поблескивать будет ;((
02.08.2014
Ответить
Елена Havaha СК
Спасибо, моя золотая! Ты подтвердила мои мысли — мне второй день плешь проедают с капами с кремом сверху и чтоб крем золотой. И чтоб дешево! Спасибо!Спасибо автору поста за поднятую тему!
02.08.2014
Ответить
