Пришло в голову...

А для шоколадной мастики дайте чуть больше сгущенки. Ккао лучше с сухими ингридиентами перемешать — так равномернее смешается.
03.08.2014
Чтобы крахмал так не впивался, припудривайте самодельной подушечкой с крахмалом. Берете марлю, в 3-4 слоя ее складываете, чтобы получился лоскуток примерно 15х15 см. В серединку сыпьте крахмал, желательно кукурузный — он меньше блеска дает. Собираете кончики лоскута вверху и связываете резиночкой или ленточной. Ваша пудреница готова!
03.08.2014
ой, спасибо огромное за советы!! super_smilies082.gif так и сделаю)
03.08.2014
big_smiles_166.gif
03.08.2014
Добавьте какао в молочную мастику. а крахмал стряхните кисточкой .
03.08.2014
а так пропорции не меняются? 1:1:1 (смесь-пудра-сгущёнка)? лучше в сгущёнку какао просеять и хорошо размешать, или в сухую смесь?крахмал как только не стряхивала, он как-будто вдавился почему-то в мастику( теперь просто боюсь на коричневой мастике вообще будет видно ужасно
03.08.2014
я когда начинала. делать тортики. то делала молочную мастику (рецепт есть здесь в поисковике) , уже в готовую добавляла какао.  В поисковике поищите есть рецепт и шокомастики (мёд + шоколад) .Я ей тоже пользовалась, она вкусная, но тает быстро в горячих руках. И седеет от перепада температур.
03.08.2014
спасибо! рецепт с мёдом я видела; у меня просто уже открытая малютка есть, поэтому хотелось бы её в дело пустить) 
03.08.2014
Скоро пeрвый дeнь рождeния у дочурки. Мама готовится. Помогите пожалуйста