Пришло в голову...
ВОПРОСЫ кондитеровА нельзя ли приготовить из смеси "Малютка" шоколадную мастику?? В яндексе поискала - ничего вразумительного.
Обычную белую я уже пробовала... сама мастика ничего; но я, как написано было, крахмал использовала для раскатки, чтоб не прилипала - так это был ужас, он потом не обтряхивался, почему-то( чуть водкой стёрся, но всё равно не до конца. Так что у меня ещё есть вопрос - что же использовать для припудривания, и как это потом отчистить?
Заранее спасибо)
Юлия
А для шоколадной мастики дайте чуть больше сгущенки. Ккао лучше с сухими ингридиентами перемешать — так равномернее смешается.
03.08.2014
Ответить
Юлия
Чтобы крахмал так не впивался, припудривайте самодельной подушечкой с крахмалом. Берете марлю, в 3-4 слоя ее складываете, чтобы получился лоскуток примерно 15х15 см. В серединку сыпьте крахмал, желательно кукурузный — он меньше блеска дает. Собираете кончики лоскута вверху и связываете резиночкой или ленточной. Ваша пудреница готова!
03.08.2014
Ответить
Виктория
а так пропорции не меняются? 1:1:1 (смесь-пудра-сгущёнка)? лучше в сгущёнку какао просеять и хорошо размешать, или в сухую смесь?крахмал как только не стряхивала, он как-будто вдавился почему-то в мастику( теперь просто боюсь на коричневой мастике вообще будет видно ужасно
03.08.2014
Ответить
Мария
я когда начинала. делать тортики. то делала молочную мастику (рецепт есть здесь в поисковике) , уже в готовую добавляла какао. В поисковике поищите есть рецепт и шокомастики (мёд + шоколад) .Я ей тоже пользовалась, она вкусная, но тает быстро в горячих руках. И седеет от перепада температур.
03.08.2014
Ответить
Виктория
спасибо! рецепт с мёдом я видела; у меня просто уже открытая малютка есть, поэтому хотелось бы её в дело пустить)
03.08.2014
Ответить