Еще одна моя любовь.. Крошки Шу..
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаИх невозможно есть.. На них только смотреть! Шу с брусничным джемом и взбитым ганашем на белом шоколаде с кокосовым маслом!!!

olgaNM
Саша, а какое кокосовое масло покупаете? никогда не имела с ним дела. Оно что дает- вкус кокоса или для текстуры крема нужно? И у меня вопрос по ганашу- меня смутили пропорции сливок и белого шоколада (мало шоколада). Какой консистенции он в итоге получился?
13.10.2014
Ответить
Александра
Мне подруга привозила из Тайланда, оно дает вкус кокоса! Крем плотный выходит и очень шелковистый что ли, если это можно так назвать, он подходит для наполнения макарон.
13.10.2014
Ответить
olgaNM
Блин какие же они клевые!!! Прям насмотреться не могу!
А брусничный джем на дно? не отсыревают они? хотя от джема наверное не отсыреют
А брусничный джем на дно? не отсыревают они? хотя от джема наверное не отсыреют
13.10.2014
Ответить
Александра
Это больше конфитюр на пектине, он густой такой. Хотя наверное ели долго хранить они намокнут, а вообще если правильно испечь, то будут дня 3 как на картинке)))
13.10.2014
Ответить
olgaNM
Мне кажется что я не додержала чуть-чуть. Они были прям пышечки такие и не осели и корочка красивая и крышечка хорошо аккуратно отрезалась. Но все равно мне кажется они должны были быть посуше, а у меня прям мягенькие .Прям крышу сносит от них, даже подумала сходить поучиться на них. У Кислицына они называются эклеры с хрустящим крамблом))
13.10.2014
Ответить
Александра
Я бы просто пару раз дома их сделала, сейчас они стали у меня лучше получатся, я держу прям до уверенного золотого цвета, внутри при срезании должна быть одна большая полость, дно довольно плотное. Кстати многие кондитеры их зовут заварное, эклеры))
13.10.2014
Ответить
Александра
Пирожное Шу: Сначала делаем тесто Craquelin (это красивая корочка сверху)♦️ 75гр сливочного масла, 95гр муки, 95гр коричневого сахара♦️1. На разделочную доску просеять муку, достать сливочное масло из холодильника и выложить сверху на муку, взять холодный нож, не касаясь масла руками порубить его в мелкую крошку смешав с мукой. 2. Добавить сахар и снова порубить и смешать с помощью ножа.3. Убираем нож, берем руки
11.09.2014
Ответить
Ольга
Классно выглядят и наверное вкуснятинка — погуглила — там совсем другие — рецептик не дадите? 

11.09.2014
Ответить
Александра
Написала рецепт выше))) если понравятся мои Шу, можно и самой попробовать)))
11.09.2014
Ответить
Александра
Маргарита, не получается у меня ни тут ни сообщением полный текст отправить((( посмотрите в блоге у Марии Селяниной
24.09.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
Niksya.ru vrode bu tak tam est receptu
11.09.2014
Ответить
Александра
Я у Марии Селяниной нашла его, у Нины не видела, но скорее всего он похож
11.09.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
Да и у Марии Селяниной ест, в ЖЖ и у Нины.
11.09.2014
Ответить
TaninTortik (СК)
Саша, а у Марии в какой категории этот рецепт, в пирожных не нашла...
11.09.2014
Ответить
Александра
Дааа.. Сейчас с мужем чай пойдем пить на ночь глядя)))) пока перерыв с макаронами до 20го пробую новые десерты)
10.09.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ох, завидую ! :))) я что то все никак не соберусь себе что то сделать :)
10.09.2014
Ответить
Александра
Могу упаковать коробочку завтра))) чтобы попробовать как они на вкус и точно решиться)))
10.09.2014
Ответить
Александра
В мои мелкие коробочки вмещается только по 4 штучки.. У меня есть вкусы брусника красные и персик золотистого цвета, коробочка 200 руб))
10.09.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Тогда мне бруснику и персик :) по коробочке :) завтра где можно будет забрать? И можно телефон в личку ?
10.09.2014
Ответить
