какой крем лучше??
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки!!! Помогите !!! я хочу смостерить дочке на ДР торт куклу. вот не знаю какой крем лучше между бисквитом??? ДР в пятницу 24го октября. я хочу сегодня сделать коржи с кремом, а завтра покрыть мастикой.!!! я хочу сделать крем из белков и сах.пудры??или сливки с сах. пудрой??Хочу чтоб крем держал форму.... какой из них лучше?? или нашла такой рецепт: масло слив-250гр+сах.пудра 200гр+молоко 100-200мл+ванилин 1п..Помогите определиться..... чтоб до пятницы крем не осел внутри коржей!!
Ксения МатьВкубе
Почему крем должен осесть ? Мне не один ваш рецепт не нравиться . Какой бисквит ? Кроме крема что то будет ? Ягоды , фрукты ?
22.10.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Во первых сдишком заранее делаете , да сегодня можно бисквит , крем завтра . И собрать . Однозначно не белки с пудрой это крем для украшения снаружи .
22.10.2014
Ответить
Ольга
Бисквит хочу сделать с какао (шоколадный) Яйцо+1ст.муки, масло сл.,молоко+разрыхлитель. крем хочу чтоб был воздушный как из взбитых сливок..без фруктов. Ксюнь,а если я сегодня коржи сделаю,как их сохранить до завтра чтоб они не зачерствели?? Подскажи, какой лучше кремик сделать???
22.10.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ну бисквиту вообще отлежаться надо 8 часов минимум просто на решетке при комнатной температуре, просто салфеткой накрыть . У вас рецепт проверенный делали уже ? Я бы сварила банку сгущенки для крема только хорошей Рогачев например , взбираются бы сливки 33% жирности и смешала будет карамельный такой крем :) орешки можно добавить . Орехи надо заливать кипятком и немно
22.10.2014
Ответить
Ольга
Ксюнь,тоесть вареную банку сгущенки смешать со взбитыми сливками? загуститель или желатин не класть???
22.10.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Нет не надо , ни загуститель не желатин , если сливки жирности 33 то они прекрасно взбиваются .
22.10.2014
Ответить
Ольга
Ксюнь,прости за настойчивость(просто хочется чтоб было вкусно и хорошо). Тоесть я взбиваю сливки и к ним постепенно подкладываю сгущенку... и когда я буду промазывать коржи толщина крема будет сохраняться.да?? и еще Ксюнь, под мастику лучше крем масло+сгущенка обычная или вареная??
22.10.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Да взбить сливки и туда сгущенку . Только не холодную а комнатной температуры . Да крем будет таким же ну чуть может в коржи впитается . Собирать лучше в миске . И под прес . Под мастику не важно вареная или нет и еще добави крошку печенья так будет крепче .
22.10.2014
Ответить
Ольга
Ксюш, а как под пресс??? если бискит разного размера (юбка куклы)??? Спасибочки огромное!!!! обязательно такой крем и сделаю!!!!
22.10.2014
Ответить
Ольга
бисквит делала,но он не оч пышный... у меня вообще с бискитвми беда.... сколько пробовала не очень они поднимаются.....
22.10.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Для выпечки я считаю да . Можно теплой водой залить на ночь . Они становятся сочные , такие упругие :) попробуй ради интереса например миндаль в горячей воде на пару часов оставить . Кипятком это просто для скорости ну и шкурка лишняя слетает. Потом на салфеточку подсушить и все ! :)
22.10.2014
Ответить
!!!Всегда всем помогаешь 
Не всегда :)) и не всем :)