Торт - Эйфелева башня

я думаю 20*20
23.11.2014
По первому фото: встречала где-то мастер класс - там всё было бисквитом сделано, затем обтянуто мастикой... А на втором фото фигурка скорее всего из пастилажа
23.11.2014
я думаю 15*15 см сам низ больше не нужно и дальше по пропорциям, башню воздушній рис перемолотій блендером+зефир маршмелоу растопленный вымесить как мастику она намного легче по весу будет хорошо держаться и из этой смеси легко формировать форму
23.11.2014
это комментарий к первому фото
23.11.2014
А если по второму фото? Не подскажите примерно какой размер надо нижнего яруса, чтоб было 3 кг без фигурки.
23.11.2014
На первом фото, я думаю, самый верхний ярус муляжный, а на втором вообще все понятно, сам торт это нижний ярус, а всё остальное — мастичная фигурка. Я бы не делала верхний ярус из картошки, у картошки текстура плотная, она тяжелей торта будет, может провалиться.
22.11.2014
Да, что-то о том, что может провалиться я не подумала. Вы правы!
22.11.2014
У меня так один торт провалился, хорошо, что не на заказ делала, а просто как подарок подруге, пришлось экстренно за ночь другой торт делать.
22.11.2014
А подскажите пжл по фигурке. Она внутри полая или вся из мастики? Как вы думаете?
22.11.2014
Я думаю из принцессы или моделпласт. Я бы делала полую, уж большая она.
22.11.2014
Я думаю, что она вся мастичная, но полую все-таки лучше. А может использовать один пласт (прямоугольной формы) пастилы? Весит она немного, просто обтянуть мастикой.
23.11.2014
И из какой мастики лучше её сделать?
22.11.2014
По размерам не подскажу, чтобы не вводить в заблуждение, а вот сама башня, на мой взгляд, в данном случае полностью мастичная, состоящая из 3-х частей, или, как вариант, верхняя часть, например, из "картошки" и обтянута мастикой. Предполагаю, что надо взять чертеж башни для основы выкройки, по нему вырезать из мастики 2 части башни и сушить их непосредственно на самом торте, чтобы они приняли его форму. Проще, конечно, делать с одним ярусом, тогда 2-ю  и 3-ю часть башни можно будет сделать заранее, при условии, что будут соблюдены пропорции. Я себе это так представляю, может я и не права?! Начать надо именно с определения точных размеров нижнего яруса (или ярусов).
22.11.2014
Вот я и пытаюсь определить эти размеры((( чертёж есть. Нижний ярус : ширина - низ 20 верх 11. Высота 10 см. Думаю что на 3 кг не потянет. Надо больше наверное делать....
22.11.2014
Вам нужно, чтобы сам торт был на 3 кг без фигурки? наверное, маловат будет, хотя.... все еще и от состава торта зависит.
23.11.2014
Да,без фигурки надо 3 кг. Торт классический бисквит; шоколад на кипятке; крем сливки маскарпоне; вишня и ягодная пропитка
23.11.2014
что можно добавить из фруктов? СМС и Айсинг?