Вопрос про шоколадный торт (нижний ярус)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, выручайте. пеку завтра торт трехъярусный. шоколадный шифон и шоколадный крем(сливки+шоколад).
но сейчас вопрос мучает-выдержит ли нижний ярус??? торт 6 кг
Может другой крем посоветуете, чтобы и шоколад был в составе.
или в этот ярус просто желатин добавить как в торте "3 шоколада"?
И чем пропитать не знаю. посоветуйте пропитку безалкогольную вкусную ( я только с коньяком знаю) есть ликерчик сливочный)))
В общем запуталась как обычно-может и зря паникую...
Ирина nivatort
Пропитку можно сгущенка+кофе водичкой разбавить. А в прослойку желатин добавить
26.11.2014
Ответить
Диана
а может сгущенку крепким кофе развести?желатин добавлю как минимум в нижний ярус
27.11.2014
Ответить
Диана
спасибо за совет)все хочу так сделать, и ликерчика туда ароматного...ммм...но домашние не очень любят шоколадные тортики( я одна шоколадная душа)
27.11.2014
Ответить
Диана
я тоже- но не нашла толкогового рецепта, чтобы прям все устраивало ( поделитесь своим рецептиком-можно в л с
29.11.2014
Ответить
Юлия
могу только за пропитку сказать — всегда пропитываю газировкой дюшес или буратино.... коржи получаются воздушные и нежные))
26.11.2014
Ответить
Юлия
есть такая супер-пупер королевишна тортов Татьяна Шкода))) вот она нам потихоньку открывает секреты )))) теперь я всегда этим пользуюсь и беспроигрышный вариант)))
26.11.2014
Ответить