Молочная мастика или из маршелоу?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки- мастерицы! Подскажите новичку)
Какую мастику лучше использовать для обтяжки торта молочную- самодельную( сах пудра, сухое молоко, сгущенка) или из маршелоу?
Молочная у меня суховата получилась, трескалась при раскатке, а вот фигурки вроде более менее(
Я совсем новичек
Спасибо!

И как убрать лишний крахмал? Не хотелось бы водой, т. К они блестеть начинают
Алина
Мне кажется, что молочная мастика у Вас плохо замешена и не "отдохнула", ну это судя по фото! Выглядит не совсем однородно! Хороша замешенная молочная мастика, вообще, лепится без крахмала спокойно! я раньше только ею покрывала! мне нравилось!
04.12.2014
Ответить
Алина
Ну вот смотрите..добавляете по ложке сгущенное молоко (оно должно быть из холодильника), и замешиваете пока в шар не начнет скатываться. На этом этапе можно окрашивать мастику, если Вам нужно несколько цветов, то делите мастику и начинаете вымешивать уже с красителем, по ход припудривая совсем чуть чуть стол! Готовая мастика должна!!! липнуть к рукам (совсем чуть-чуть), заворачивайте плотно в пакет или пищевую пленку, и оставляете на столе. Примерно на полтора часа! Потом достаете! Текстура изменится, цвет у мастики станет насыщеннее, она станет плотной и пластичной при этом, ровной, не рыхлой! Если липнет, добавьте крахмала!
05.12.2014
Ответить
Юлия
фигурки я тоже в самом начале лепила из молочной и обтягивала маршмеллоу... она более пластичная.... сейчас на самоделку просто нет времени... крахмал стряхните большой кисточкой и не забывайте, что от крахмала (его большого количества) начинает трескаться мастика... так что лучше немного его использовать, а остальное сахарная пудра))) Удачи!!
02.12.2014
Ответить