Сливочное масло для капкейков
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, в чем будет ощущаться разница, если тесто для капкейков готовить на размягченном или растопленном сливочном масле? Я понимаю, что разные технологии замеса получатся, но меня интересует, влияет ли это на вкус, консистенцию и т.д.
Нотта СК
Растопленное масло возьмет больше сухого вещества,стало быть уйдет больше муки, будет более тяжелое тесто,не такре мягкое и воздушное.
06.02.2015
Ответить
Василина
Спасибо! :) У меня почему-то бывает проблема: масло перетираю с сахаром, добавляю яйца, взбиваю и масло сворачивается :( Все ингредиенты комнатной температуры, может, проблема в масле... Поэтому и задумалась о растопленном.
07.02.2015
Ответить