помогите выбрать скалку
Девочки,всем здравствуйте!) подскажите,пожалуйста ,кто что знает про мраморную скалку из Икеи ,может кто пользуется? хочу приобрести
Размеры товара
Длина: 49 см
Диаметр: 7 см
Диаметр: 7 см
Инструкция по уходу
Мыть только вручную.
Описание и размеры товара
Ролик: Мрамор, Масло
Ручка/ Стойка: Массив березы
Ручка/ Стойка: Массив березы

Инна
У меня не Икея, но тоже мраморная
люблю её нежно) Берите, даже не думайте, очень удобно!
люблю её нежно) Берите, даже не думайте, очень удобно!
23.02.2015
Ответить
Лиза
у меня точно такая же, однако считаю, что мастику на торт диаметром 30 см и более лучше начать раскатывать обычной скалкой, а докатывать этой. в случае раскатки на торт до 22 см — отлично. причина? у неё принцип "работы" отличный от классического варианта, где используется твое усилие. в случае же этого "девайса" используется её вес и его не всегда хватает (во всяком случае мне не хватает) для равномерно-тонкой раскатки. Точнее можно, конечно, но обычной скалкой этого добиваешься быстрее. К тому же она имеет рабочую длину около 26 см. и при раскатки пласта диаметром 50 см. и более постоянно остаются борозды пока не выровняешь толщину "лепешки", а, как я выше написала, выравнивается большой объем этой скалкой дольше, чем обычной, где ты надавливаешь сам и где ты "кожей" чувствуешь толщину. в случае же этой скалки, где принцип основан на раскатке весом скалки, ты это не улавливаешь, как при обычной. А при попытке надавить на эту)) как на обычную, она просто начинает "буксовать". Возможно это только я так ощущаю — у каждого свои "удобно/не удобно", но резюмирую — скалка нравится.. очень нравится.. но большие поверхности лично мне приходится начинать раскатывать обычной, а затем уже вторым подходом этой.
23.02.2015
Ответить
Инна
Лиз, когда не хватает веса скалки, т.е. в начале раскатки, бросаем ручки боковые и своими держимся за сам камень, давить сильно не нужно, постепенно раскатываем , не спешим, припудривая мастику сах. пудрой и переворачивая, что б не прилипла, а в конце уже и за ручки боковые можно взяться и лёгкими раскатами, меняя направление, избавиться от борозд, если такие всё же появились. Надеюсь понятно поделилась)За пять лет тортоделания, даже не пыталась другими пользоваться, так мне было удобно)
23.02.2015
Ответить
Лиза
конечно понятно).. по мне всё же использовать ручки удобнее, поэтому прокатываю сначала обычной скалкой (думается мне, что по времени это выходит быстрее, чем держась за камень катать мраморной — но это, скорее субъективное удобство.. кому как сподручнее), а потом прекрасно и ровненько катаю этой, меняя направление)) Стоит отдать ей должное — мастика после неё реально "красивая")) — приятно гладкая. Меня не напрягает использование двух (а то и трех — иногда третьей я переношу на торт — у неё рабочая длина самая большая)) скалок.
23.02.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Я пользуюсь, мне оч. нравится. Хотя по началу казалось тяжеловата, но потом приспособилась, никакую другую не хочу. Пользуюсь и скалкой и ручкой от нее как скалкой.
23.02.2015
Ответить
Эльмира
За такую цену я бы купила 50см скалку для мастики. http://www.vtk-moscow.ru/shop/satin-ice-sakharnaja-pasta-mastika-ssha-i-inventar/group_1099/art-a162-skalka-dlja-mastiki-i-martsipana-gladkaja-35kh495-mm/Есть еще такая же, но толще в два раза. Причем эта скалка-неприлипающая. Очень ей довольна.
23.02.2015
Ответить


